コメント
まま
新生児のときは私もいつも大泣きされてました😂😂おなかにガーゼかけてあげると安心するっていいますよね!
退会ユーザー
胸の上にガーゼを置いてあげたらいいですよ☺️あと頭洗うよ〜とか声かけたりしたらいいかもしれません✌🏼✌🏼
-
ちむ
置いてるんですよ💦
- 7月10日
🔰はじめてのママリ🔰
基本はみんな大泣きでは?😅
ちむさんがすると泣かないとか??
包まれてるのがはがされて不安がるので、服を脱がせたら大体は泣きますが、お腹にガーゼタオルかけたまま沐浴してると多少マシでした。
-
ちむ
みんな
大泣きなんですか?
ガーゼかけてるんですが…- 7月10日
-
🔰はじめてのママリ🔰
基本的には、目があまり見えていない中、身ぐるみ剥がされて、急にぬるま湯にはいるわけですから、不快感はなくてもびっくりして泣いて当然だと言われました。
もちろん、お湯に入ってる間に落ち着いてくる子もいますよ。
入りたいタイミングとかもまだ本人からは聞けないので、泣いても仕方ない、たまたま泣かなかったらラッキー、くらいでいいんじゃないかなと思いますよ😅- 7月10日
-
ちむ
そーですね。
- 7月10日
ミッフィー
娘はいっつも沐浴で寝てました😂
何が違うんだろう(笑)
ガーゼかけてあげたりしてますか?😳
-
ちむ
ガーゼはかけてますよ?
時間帯とかは
どうしてましたか?- 7月10日
-
ミッフィー
あんまり固定してなくて、昼寝から起きて授乳して30分後の昼間とか夕方入れてました😊
- 7月10日
退会ユーザー
泣いても普通のことなので、めげずに回数こなすしかないですね😂
言葉の説明より、ネットで沐浴のやり方を動画検索して見た方が分かりやすいかなと思います😊
エリザベス
基本はギャン泣きですが、時間帯を変えたら少しはご機嫌のまま終わる事が増えましたよ!
その頃は8時に入れてたんですが、眠さや1日の疲れなどもあるのか必ずギャン泣きでしたので😅
思いきってお昼に入れる事にしたら泣く事も少なくなりましたよ!
でもギャン泣きする前提と考えていいと思いますよ😅
声掛けしたりガーゼしたりしても結局泣くときは泣きます。
-
ちむ
参考にします!
- 7月10日
243
息子も最初の何日かは泣いていたのですが、今ではめっちゃ気持ち良さそうにリラックスしています☺️💓
お湯の温度などは測られてますよね( ^ω^ )?
あとちなみに私は顔と頭のみガーゼであとは素手で洗ってあげています🥰
参考になるかはわかりませんが、よかったら試してみてください☺️💓
-
ちむ
だいたい38〜40にしてます!ありがとうございます😊♡
- 7月10日
ちちぷぷ
旦那さんドキドキしてないですか?伝わってませんか?
うちは初日のみギャン泣き、2日目から気持ちよさそうに入っていたのをとてもよく覚えています笑
初日はみんなで慌ててました笑
-
ちむ
んー、少しは緊張してると思います💦
- 7月10日
-
ちちぷぷ
ドンと構えて!笑
それでも泣くようであれば、泣いてるなーくらいでいいと思いますよ!笑
そのうち泣かなくなるはずです!早く一緒にお風呂入れるといいですね❤- 7月10日
-
ちむ
泣かなくなりますかね?お風呂嫌いとかなのかなーって思って🛀
- 7月10日
-
ちちぷぷ
不安なのかなー?って思いますよ!赤ちゃん何されてるかわからないですものね!
- 7月10日
-
ちむ
ですかね?
時間帯とかは関係ないですか?- 7月10日
-
ちちぷぷ
今は何時頃入れてあげているのですか?
足を沐浴槽につけてあげると安心するかもしれないです!- 7月10日
-
ちむ
旦那の時は夕方の6時頃です💦足からってことですかー?
- 7月10日
-
ちちぷぷ
そんなに遅くなさそうですが!ちむさんのときは泣かないんですか?
足裏を沐浴槽の壁につけて蹴らせてあげるかんじです。- 7月10日
-
ちむ
今日昼過ぎにお母さんと一緒に入れてあげたらあんまり泣かなかったです!沐浴槽の壁を蹴らせてあげる感じですか🙄?
- 7月10日
-
ちちぷぷ
どうして泣かなかったか検証してみたらいいですよー!何か違うのでしょうね!お子さんにとって☺️
- 7月10日
さち
お腹だけじゃなく、腕にもタオルかけるとモロー反射が出なくて、びっくりせずにお風呂に入れるかもしれないです(^ ^)
モロー反射が出ちゃうと赤ちゃん泣いちゃうかもしれません(^ ^)
あとは、足からゆっくり入れてあげるとか、ユーチューブでも沐浴動画出てるので、もう一度見てみるのも参考になるかもしれません(^ ^)
あとは、もう泣いちゃってもお風呂は入れるので、諦めるってのもアリかとw
-
ちむ
それで入れてみます!
- 7月10日
ちむ
そーなんですか?
ガーゼはかけてます😰😰
まま
そんなもんだと思いますよー!大泣きで内心焦りますがはいはい大丈夫だよーって声かけながらどしっと構えるようにしてました😂うちの娘は助産師さんに入れてもらったときやばいほど泣いてて、プロが入れてこれなら仕方ないわって思ってました笑 いつの間にか泣かなくなり、ご機嫌で入れるようになりましたよ♪
ちむ
沐浴を見学出来たんですね💦わたしは見ない間に沐浴入れましたって言われて…
まま
えーそうなんですね💦沐浴指導っていう時間があり、助産師さんの見て次の日教えてもらいながら自分で入れる練習しました!
ちむ
病院によって違うんですね💦