※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ないので困っています。眠たいのに眠れない様子で、おっぱいや抱っこで寝かしつけています。爆睡してくれる方法はありますか?

今日で生後6ヶ月です!!🌟
4ヶ月頃から夜まとまって寝てくれません。
酷いときは一時間おきに起きたりして
おっぱいや抱っこしてます。
そろそろ私も限界で😢
子供自身、本当は眠たいのに寝つけれない
みたいな感じでずっとグズグズ。
見てるこっちも辛いし
すんなり爆睡してくれたらな~と。
なんかいい方法ないですかね??

コメント

ルナ

うちも6ヶ月ですが、夜は夜中に一度お腹が空いて起きる以外は、スヤスヤ寝てくれます☺️

日中に沢山身体を使って遊んであげたり、(高い高いやお馬さんごっこなど)お出掛けして外部からの刺激を取り入れてあげたり、自分でハイハイの練習に忙しそうで、夜は疲れて寝てくれます。

あとはリズムです。気持ちいい温度のお風呂に入れて、ミルクを200ml飲ませて、本を読み聞かせて、部屋を暗くしてオルゴール音をかける。
これで勝手に寝てくれます。
多少泣いても放置です

アメリカ式のねんトレですが、とても良いですよ♪
抱っこでトントンの寝かしつけなど、基本やらないです。

ママリ

添い乳はしてみましたか?( ´ ꒳ ` )ノ

ママリ

夜は同じ時間に、暗くした寝室に連れて行くという習慣にしたら勝手に寝るようになりましたが、もうやられてますかね😭💦

ひめ

うちも4ヶ月くらいから急に夜起きるようになり
同じく1時間おきの時もありました!
おっぱいすればすぐ寝るのですが
1時間置きに起きる日は流石にあげたくなくて
抱っこ頑張りました、、
寝不足でイライラが止まらず色々なネントレを試しましたが
どれも合わずでしが最近夜のおっぱいをやめたらぐっすり寝てくれるようになりました!

6ヶ月で夜の断乳は早いかな?と思いましたが生後1ヶ月から夜は10時間以上寝ておっぱいなしでも平気だったので試してみた所今4日目ですか長く寝てくれるようになりました!

夜中おっぱいしない分朝8時におっぱい!と時間が毎日同じになるため生活リズムも整えやすいです!

☆綾君ママ☆

こんにちは😃ウチもそうですよ。前よりは寝てくれますが2時間起き、0時から朝まで1時間おきで母乳で寝ますがちょっとしんどい時もありますがおしゃぶりで安心して寝ちゃいます。

あずみmama

実は中耳炎になってるとかはないですか?