※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろう
お仕事

上司からのグループライン招待に77人もの参加者がいて、プライバシーを守りたい女性。報連相は上司だけで十分と考えているが、参加すべきか悩んでいる。

先日、今パートで働いてる職場の上司からグループラインの招待がきました。
確認すると、参加してる人はその上司を合わせて5人で、招待してる人は私を合わせてなんと77人いました😨
会社は80人前後なので、職場の人全員を招待してる感じでした😱
私は直接現場に行き、1人で清掃するパートをしてるので、その上司と他の上司数人の連絡先しか知りません。同じパートで先輩の連絡先も2人知ってますが、年配の方でラインはしてないと言ってました。

同じ会社で働く仲間とはいえ、顔も名前も知らない人、しかも大勢の人に、私のプライベートなラインを知られるのは嫌だったので拒否ボタンを押しました😅
旦那にも参加しない方が良いと言われました。
ただの短時間パートだし、ラインでの報連相はその上司だけで十分と思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

あめ

おはようございます🌞

わ‼️‼️‼️
それはちょっと怖いですね💦
知らない人に一気にLINE知られてしまいますよね💦
拒否でいいと思います🙌
何か突っ込まれたら、知らない人ばかりでLINE知られるの抵抗あるので すみません🙏💦
と言えばいいのではないでしょうか…💦
私ならそうします💦💦

• ぽんたろう

ぽんたろう

回答ありがとうございます🥺
    ですよね💦怖いですよね😨
    私も招待人数見た瞬間「こわっ😱💦‼️」って思いました(笑)

「知らない人ばかりでLINE知られるの抵抗あるので すみません🙏💦」←良いですね💡
    なんて言えば良いのか悩んでたので参考になりました❤️
    ありがとうございます😂

• 7月10日
  • あめ

あめ

ふつーに怖いですよ💦💦
    どんな人いるかもわかりませんしね😅

参考になったのなら、嬉しいです😊

お仕事頑張ってください💕

• 7月10日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

もし参加したら、自分に関係のない件でも、プライベートな時間に職場のLINEが来るとか嫌になっちゃいます😵
    ありがとうございます😭
    掃除の仕事頑張ります❤️

• 7月10日
  • あめ

あめ

いや、ほんとそうですよ💦知りたくない情報まで知ることにもなりかねませんからね💦
    お掃除のお仕事、素晴らしい✨頑張ってください💕💕

• 7月10日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

80人以上でグループLINEは大変な事になりそうですよね😂
    知らないうちにメッセージ100件以上とか😱💦

ありがとうございます🥺💕

• 7月10日
さいとうはじめ

多分連絡事項とか一斉送信したら楽だから全員招待したんでしょうが、80人くらいとなると正直参加したくないですよね💦
せめて、部署ごととかですよね💦
私は前の職場もその前の職場も、グループでLINEしてましたが同じ部署のせいぜい10人くらいでした。違う部署の人とはまた個別でLINEする程度でしたよ。

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

80人くらいとなると上司もちまちま連絡するのも大変なのかもしれないですね💦

• 7月10日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

回答ありがとうございます✨
    多すぎてビックリですよね😅
    グループLINEに参加すると、グループLINEに参加してる人を友達に追加出来たり、個人的にメッセージも送れるようになるみたいなので怖いと思いました😨
    会社の知らない人に、自分のLINEのアイコンを見られるのも抵抗があります😰

• 7月10日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

たぶんそうなんだと思います😂
    ですが、80人以上のグループLINEだと通知がウザすぎて逆に不便では?と疑問です😅
    グループLINEは強制ではないですよね😱?
    もし強制されたらパワハラですかね?(笑)

• 7月10日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

連絡先があまり仲良くない人に知られるようなものですからね。嫌な人は嫌ですし、拒否していいと思います💦それで強制されたらパワハラじゃないですか?

• 7月10日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

そうですよね🥺💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月10日

LINEくらいならいいかなと思う派です🤔別にアカウントバレて困ることも私はないので…
でも抵抗があるなら次に顔合わせた時に丁重に話せば大丈夫かと!😃💕

• ぽんたろう

ぽんたろう

回答ありがとうございます✨
    私もそう思う気持ちもあり悩みましたが、人数が多すぎなので拒否してしまいました😅
    そうですね💡
    何か言われたら丁重に話してみます😣💦
    ありがとうございます🙏💦

• 7月10日