※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠13週目で、痛痒いしこりがあり薬を飲んでいるが改善せず、赤ちゃんに影響があるか不安。5日分の薬が終わっても改善しない場合、再度産婦人科を受診した方が良いでしょう。

妊娠13週目になります。
2週間前から陰部から肛門の間くらいの位置に小指の爪くらいの痛痒いしこりのようなできものがあり、先日産婦人科で見てもらったのですが、
先生「 中で炎症してるね〜薬出しとくね 」
と言いメイアクトMS錠(5日分)と鎮痒剤(塗り薬)をもらいました。飲み始めて3日目ですが良くなることもなくしこりのようなものが大きくなってきてる気がします…
( ; ; )このできものは妊娠前からできたりできなかったりを繰り返してはいました。他の箇所にもできたりしてました。妊娠してから放置していた事を後悔し自分が大変憎いです…。初めての妊娠であり不安で…。検索しても同じ様な処方をされた方が見つからなくて投稿しました。

このできものは赤ちゃんに影響があるものでしょうか?

このまま5日分の薬を飲み終えても良くならなかったら
再度行きつけの産婦人科に行った方が良いでしょうか?

次の検診は1ヶ月後です(´;Д;`)

同じ様な経験をされた方いらっしゃいましたら
回答頂けたら幸いです。

長々と読みづらくなってすみません。

コメント

いっくんmama

毛膿炎ですかね⁇
赤ちゃんには影響ないと思いますが、細菌が中に入ると良くはないですね!
なので、菌を殺す抗生物質を処方されたんだと思います。
小さいものだと抗生物質で治るようですが、大きくなると切開して膿を出す必要がありますので、薬を飲んで治らないようであれば産婦人科へ行った方がいいです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほどですね!!あれからだんだんと小さくなってきたのでこのまま様子みてみます^^!!
    ご回答ありがとうございます😊

• 7月12日
  • いっくんmama

いっくんmama

それは良かったです!
    薬が効いてきたのかもしれませんね♪
    なる方は頻繁になるようなので通気性のいいパンツやこまめにビデで洗浄すると再発防止になると思います😊
    あとは出来たらすぐに産婦人科に行って薬を貰うようにした方がいいです!切開とか痛そうですもん😣
    お大事になさってください☺️

• 7月12日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!😱
    今度からすぐ病院に行きます!!教えてくださり
    ありがとうございました✨

• 7月12日