※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目の女性が、お寿司を食べたくて悩んでいます。一人目の時は我慢しましたが、心配性で不安になるため、食べない方が良いと考えています。それでも食べたい気持ちが強く、インスタでお寿司を見ている状況です。

いま妊娠13週目なのですが、お寿司が食べたくて食べたくて😭😭
一人目の時は頑張って我慢していました🥲
私は心配性なので、食べてもいろいろ考えて不安になってしまうタイプ
とわかっているので食べないに越したことはないんですけど…
でもやっぱり食べたい😭😭!!!!(笑)
食べたすぎてインスタでお刺身やお寿司を見すぎて、検索欄が
お寿司だらけになりました(笑)
ねぎとろ口いっぱいに頬張りたいな〜~ロピアのほぼ具だけの海鮮巻食べたい!

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります🥲✨
私はお寿司がどうしても食べたくなれば、スーパーのボイル水タコを買って食べてます🤣ボイルされてる感も感じにくく、お刺身感覚で食べれるので🥹

マリ

心配性なら生物は我慢するしかないですね💦
サラダ軍艦コーン軍艦、ツナマヨ軍艦、ボイルのエビタコ、炙り系あたりは行けると思います😊
生もの食べなければ🙆‍♀️あとは水銀とビタミンAの数量気にして食べればいいだけですー(ツナとアナゴと鰻)

まぁ私は気にせず胃腸強い妊婦なので2人目から気にせず生物食べてます😋

はじめてのママリ🔰

こないだ同じ状況になって
ボイルされたエビ スーパーで
買ってチリソースつけて
食べまくりました🤣

普段全く 刺身も寿司も食べない
(もはや嫌い)なんですが
今回妊娠してから食べたすぎて😭😭
こないだ子供らが寿司屋行きたいと
騒ぎ出し 回転寿司行った時は
地獄でしたああ😭笑