保健師に相談しましたが、育児や体重増加で入院中。退院したいが心配で病院に。虐待を疑われ悲しい。責任や幸せについて悩んでいます。相談したい。
保健師についてです。
1回お金のこと、旦那のことを相談しました。あと育児についてもです。
一緒に病院に連れて行ってくれたりと感謝しています。
今、体重が思うように増えず入院しています。
母乳とミルクの兼用や、夜中起こさない方がいいのかと思い起こさなかったりで栄養がいかなかったのと母乳が飲めていなかったようです。
実家に頼らなかったのと、自分の勉強不足でした。親として情けないです。
今は体重も増え、医師から退院もokと言われたのですがなかなか退院できません。
保健師の方が心配で、とりあえず病院にいさせているみたいに思います。
24時間のつきっきりで早く家に帰りたいです。ご飯もコンビニなので、逆にお金がかかってしまっています。
なんだか虐待をしていると思われているようで悲しいです。
やはり、こういう区役所などを頼りにすると監視されてしまうのですね。
子供を育てていくのは、肉体的以外にも精神的にも大変ということ、責任が重いということを実感しています。
実家は、神経質で絶対泣かせてはかわいそうというのでなかなかきついです。
しかし監視されるよりはいいかなと思うので実家にいくので大丈夫です。と言おうか悩んでいます。
なんだか先行きが不安だしやっていく自信をなくしました。
結局母親に責任があり、旦那の不満を言ったところでその人を選んだのはあなたなんだからと言われて終わりです。
思ってはいけないことを、思ってしまってたまにいなくなりたいなんて思ってしまったり。
自分の夢は、諦めるしかないのかなあ〜。
自分がしたことだし、責任とるのは当たり前だけど、責任とらないで幸せな人もいるし世の中綺麗事じゃないなーなんて。
よくわからなくなってしまいましたが、相談する人がいなかったので、ここに投稿しました、、。
- Sちゃん。(8歳)
コメント
お高さん
今のsちゃんさんの立場辛いですよね大丈夫ですか?1ヶ月検診で体重規定
まで増やせなかったんですか⁉️うちの娘も良く寝る子で4時間寝てしまいミルクを飲ます回数8回の所5回6回しか飲ませてあげられず、1ヶ月検診でひっかかりそうでした。保健師は理想論しか言わないですよ!受け流すくらいの程度のアドバイスだと思うようにした方がいいです。退院したらミルクよりの母乳を頻回授乳すれば大丈夫です。心配なさらずに。虐待とは、欲しがってるのに、与えなことだと思います。あと実家の手を是非とも借りて子育てしていいですよね
お高さん
母乳で頑張りすぎないのが赤ちゃんの為だと思います。
ドンナに頑張っていうたって体重が増やせない現実があるのでミルクで沢山飲めなければ頻回授乳すれば体重はグーんと伸びます
-
Sちゃん。
そうですね!気合いで頑張ります (´・_・`)‼︎- 3月24日
Sちゃん。
彼が、育児には協力的で色々気にするなと声をかけてくれるのでなんとか大丈夫です (´・_・`)
増やせなかったです (+_+)
2400くらいだったので、飲む量も少なかったのかもと両親に言われました。。
私も同じです!それで、ミルクにしてと言われたのですが、結局入院に。。
もっと早くミルクに切り替えて、飲めるだけ飲ませればよかったと公開です。。
1回120飲ませたら結構吐いてしまったので80で7回を目標にしていました。
だが、保健師さんが120あげたら吐かないで飲みました。
それから120あげたのですが、そしたら体重は増えました。
これをはじめからやっていれば。。泣
そうですね!言われることをまともに受けてしまい、やらなければ虐待と思ってしまったり、追い詰めてしまってます。。
そう言ってもらえるとすごく楽になります。ありがとうございます (´・_・`)