※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食で炭水化物や野菜を食べる量に悩んでいます。炭水化物が苦手だけど最近食べられるようになってきたので、増やすべきか考えています。

成長8ヶ月の女の子育てています。
みなさんのお子さんは離乳食どれくらい食べますか??うちは炭水化物50g、野菜30g、炭水化物は豆腐だと40g、魚だと15g食べます。炭水化物が苦手なようですが最近食べられるようになってきたので増やした方がいいか検討してます。

コメント

ERIPO

生後8ヶ月の誤りです^_^;

じゃありぃ

お豆腐やお魚、お肉はタンパク質ですよ‼
炭水化物かタンパク質、どちらが苦手だったんでしょうか?

• ERIPO

ERIPO

あっ間違ってますね(笑)タンパク質類は好きで炭水化物が苦手です。表記ミスです^_^;

• 3月24日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

炭水化物なら標準は80gだと思います‼

• 3月24日
  • ERIPO

ERIPO

そうなんですね!食べられそうなので増やしてみます!回答ありがとうございます!

• 3月24日
ryuhaa

同じく8ヶ月です
息子は炭水化物100gたべてます
野菜やタンパク質は同じくらいです!

• ERIPO

ERIPO

炭水化物たくさん食べていて羨ましいです!うちももう少し増やしてみます!

• 3月24日
♡ゆうなちゃんママ♡

うちと全く一緒です୧⍢⃝୨⚑゛
うちもお粥苦手です( ˃ ⌑ ˂ഃ )最近やっと食べてくれますがドロドロにしないと中々食べなかったです‼︎
うちも炭水化物50.野菜40.たんぱく質10くらいかなっ★でもお粥は白湯でドロドロにしてるので実際はもう少し少ないかもです。絶対好きであろうものは少し多めに入れて苦手なお粥はわざと少なく入れてお代わりさせて褒めまくり作戦ですがあまり効果なしです(笑)

• ERIPO

ERIPO

お粥は美味しくないのかあまり進まないんですが、その分サツマイモとかジャガイモで補ってます^_^;お粥以外はぱくぱく食べるんですけどね(笑)最近はきな粉が好きで、おはぎみたいな感覚でお粥にきな粉混ぜて食べさせるとぱくぱく食べるようになりました(^-^)

• 3月24日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

サツマイモとかジャガイモ最近までビタミンミネラルだと勘違いしてました(^^;;笑
    なので私もそれで補い中です(笑)
    きなこですね୧⍢⃝୨⚑゛逆に素敵なことききました♡

• 3月24日
  • ERIPO

ERIPO

きな粉オススメです!食べ飽きて、食べが悪くなった時に「味変しようか!」って声かけて、きな粉かけてあげるとまたぱくぱく食べてくれます☆本人もきな粉出てくるとわかるみたいできな粉の袋見るとソワソワします(笑)

• 3月24日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

分かります‼︎うちもヨーグルトの箱みたら目の色変えてキャイキャイしてます(笑)

• 3月24日