※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁさ❤️
子育て・グッズ

水戸市で2歳の男の子が遊べる場所や遊び方について相談です。毎日家で遊ぶのが退屈で、どうしたらいいか悩んでいます。

茨城県水戸市で
二歳の男の子が遊べそうな場所ってどこでしょうか?(*^^*)

みなさんは、どういった遊びをさせてますか?💡
家だと退屈させてしまって
毎日どーしたらいいかなぁ?っと思ってます🙆

コメント

MIKU

こんばんは。
こんな時間に失礼します🙇

2歳の長男と6ヶ月の長女がいて、ひたちなか住みです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
実家は水戸で水戸の方もよく行きます★
子供たちは今は保育園行っていますが、保育園行く前は、支援センターや公園などに連れてって遊ばせていました😊✨
水戸だと、「わんぱーく・みと」や「はみんぐぱーく・みと」の支援センターに行ったことあります💕
公園は千波湖や偕楽園など広いところで自由に遊ばせていました⑅︎◡̈︎*
お金はかかってしまいますがたまに、マルトの敷地内にある「ママスマイル」って所も行ってました💓

2歳だと体力ついて家の中だけじゃ発散しきれないですよね😣💦
少しでも参考になれば嬉しいです❤

• まぁさ❤️

まぁさ❤️

コメント☺️ありがとうございます💡
    やはり二歳はだいぶ体力つきますよね...
    下をつれていくのと上にお姉ちゃんたちがいてお迎えがあったりでなかなか時間をうまく使えず( ;∀;)
    でも、はみんぐぱーくはいったことあります‼️しかし、我が家の子だいぶ落ち着きないので駆け回りすぎて周りに迷惑かかるかなぁと思いなかなかいかないよーにしてます(*^^*)やはり外で思いきり遊ばせるのが一番の策ですね🎵
    千波湖などにもつれてってみようと思います❗️

• 7月10日