コメント
Amy2020
育休を取る前提は戻って半年以上続くのことだと思う。無理かも
ayumix
会社の規定次第ですが、うちの会社はできないですね。時短の措置しかないです。
正社員の時給制ってことですよね?
-
Manato mama ❤︎
すみません、説明不足でした。
時給制というより
正社員からパートに雇用形態を
変えたいです。- 3月24日
-
ayumix
そうなんですね。
正社員で頑張られた方がボーナスなど手当てもつくのでもったいないと思いますよ。。。- 3月24日
ぺい
正社員からパートへということでしょうか?私はその予定でいます。私の勤め先の場合ですが、一度正社員で退職扱いになり、パートして再雇用となるようです。
私は産んでから考えても良いと上司に言われ、近々相談に行きますよ(^^)
-
そうなんですね!
育児休業給付金は前の正社員のときの
給料でもらえる金額が決まってくる
じゃないですか?
それって育休後パートに変えても
給付金の金額は変わらないものなんですかね?(>人<;)
違う質問をしてすみません。。- 3月24日
-
ぺい
私は現在正社員時の給料で給付金をもらっていますよ。現在も正社員で育休中という形です。一度退職扱いになるのは育休終了時になります。その時点でパートで雇用してもらえればそうしようと思っています。
- 3月24日
ねこすけ
私も育児休暇いただいたあと、パートでいくか正社員でいくか決めようかなと思っています!
子育てやってみないとそのあとのことなんて正直わからないので。。。
会社に相談して、ダメって言われたら考えよう!
ぐらいしか考えていませんでした(゜ロ゜)
正直、会社によりけり、相談のしかたによりけり、じゃないですかね?
育休とってやめる人だっているくらいだし。
みー..
たぶん…できないです😭
上のコメントの方々もおっしゃってますが、
育休産休もらうときに 正社員として復職後、半年間働くのが条件だと思います。
わたしのとこも、半年働かないといけない決まりになってます。
会社にもよるので、上司に聞いた方がいいと思いますょ。
アベルくん
うちはまだ子供が1歳なってないですが1歳になった時にフルタイムで働くのがものすごく不安でそれだったら今からでもゆっくり働いて慣れていこうと思って上司に相談しました😋
時短は週5は働かないといけないのであまりフルタイムと変わりないなーって思って😥
週3だったらそんなに負担なく働けれるなーっとおもったのでそれでもいいか相談したらそれなら一旦退職扱いになるって言われてうちはそれでオッケーしました😚
退職金も入るとのことなので🤗
3月16日からパートで復帰しましたよ🤗
子供が1歳になったらフルタイムに戻そうかと考え中です😜
得か損かわからないですが😅😅
今はそうして少しずつ慣れていって復帰してよかったと思いました😜
続けるというのは、正社員をっていうことですか??(>人<;)
Amy2020
うん、私経験者^_^。でも、育休延長できるよ。私、子供一歳半まで取れた
そうなんですね(u_u)
ならパートに雇用形態を変えるのであれば
育休後、半年後であれば変えれるということですか??
Amy2020
そうですね。我慢して頑張るしかないの