※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

地域外の人も支援センターに入れますか?友人と一緒に行きたいですが、住所は関係ないのかな?

地域の支援センターや福祉センターなど遊ばせるところに地域外の人は入れますか?
実家の友人のところへ遊びに行くのですが、一緒に支援センターに行けたら良いなと思っています😃
自分の地域の支援センターは、名前と連絡先しか聞かれないのでとくに住まいとかは関係ないのかな?とか思いました😅

コメント

多分ほとんどの所は入れると思います😊
私は実家の近くの支援センターに何ヶ所か行ったり、以前住んでた地域にも行ったことありますが、何処も大丈夫でした👌

人気のイベントなんかは、地域の方優先だったりする場合もあるかもしれませんが。

MImama

わたしの所は他の地域の方も入れます👌

ほかの地域の人はダメって
ところの方が少ないかなと思います🤔

tom

はいれますよー😊
実家は別の市ですが
実家の方の支援センターにも行ってました🙆‍♀️

にこにこぷん

私の地域はオッケーです!
申請書に名前や住所の記載は必要ですが(^○^)

ままり

うちの市は市民じゃないとダメみたいです😅
その自治体によって違うと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

私も実家に帰った時に友達と近くの支援センター行きました🙆‍♀️
住所とか聞きましたが、いやー遠いですね。ご実家に帰ってきてるんですかー?とかの話だけで入れないとかはないですよ❤️

ゆき(o^^o)

うちの地域は入れます。
むしろ、明日隣の区の区民広場デビューをします。

とはいえ、うちから歩いて7分なんですが、、

私の市では市外の方はダメなところが多いです💦
初めての人には名前や住所など書かされます(で、名札を作ってくれます)
実家の最寄りのセンターは市外の人でもOKなんで、連れていってますが。
市によってマチマチですよね~。