※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

営業の対応に困っています。営業の電話がしつこく、子供のことも無視された。クレーム入れてもいいか悩んでいます。担当者変更可能か知りたい。

カテがわからずすみません😣
営業やクレームについて詳しい方いますか?
また、営業されて困ってるんですが同じ方いたら🙇

この前、電話回線の会社が訪問してきて安いプランをすすめられました。

「わかりました。検討はしますが、火曜日までに連絡が行かなければ変更しないということで」と伝えたところ「ではこちらからも連絡させてもらいますね。絶対おすすめなので」とあまりこちらの話は聞いてもらえず。

その日は子供の用事があったので急いでいると伝えているのに結局30分ちょっとも居座り、子供はグズりだしその後の外出にも影響💦

それから問題の火曜日、
変更しないため連絡しないでいたところ、2回の電話とショートメール2通。
これはいいのですが最後の電話の時間が19時半すぎ。5コール以上。
営業の電話って普通遅くても19時まででは?
しかも1歳にもならない子供がいることを知ってるうえでかけてくる時間じゃない💢

プランは魅力的だけど営業の人がしつこい+こちらの都合は一切無視で絶対変更したくないと思ってしまった💦
営業ってこんな感じが普通なんでしょうか??😥

ここから質問なんですが、

①明日もかかってくるようならクレーム入れようかな、と本気で思うのですがこんなことで電話したらモンスタークレーマーでしょうか😥

②もしプランの変更をするとなった場合、担当の人を変更してもらうことは可能なのでしょうか?それが可能なら変更したいなとも思いますが、できないならもう関わりたくないのでこのままでと考えてます。

中傷なくこたえていただけると💦

コメント

あき

めっちゃ鬱陶しい営業ですね😅
読んでて腹立ちました😂
営業はそんな人たちぼかりさじゃないですよ✋丁寧な説明と誠意ある対応してくれる人も多いです😊

明日もかかってくるなら経緯含めて即クレーム入れます🙌
その時にプランは魅力的だが今の担当の人は信用できないから担当変えてもらって改めて話を聞きたいとちゃんと伝えます🙂
無理なら変更の話は無かったことにしてもらいます👀

• みん

みん

あまり営業とかされたことないので、初めてでイライラしてしまいました💦
    担当さえ代わればもう少し話をすすめてもよさそうな内容なので明日もかかってきたら担当変えられないか聞いてみます😭

ありがとうございます🙇

• 7月9日
ママリ

元ネット回線の営業でした。一応営業の電話は21時までになってるので残念ながら違法ではないのです😭
でもそこまでしつこくしたことはないです💦
検討案件で電話出ない場合だと出るまでかけるっていうところが大半かと思います。
何故ダメだったのかっていう理由をとことん聞いてきて、うまく丸めて契約させるのが仕事です💦

勿論、担当変えてもらうことは可能だとおもいます!
貴方と契約するつもりはないので他の方か上の方出してもらえますか?って言ってみてください。
もし代わったらその方にクレームなりしたらいいかとおもいます👌
どういう営業なのかにもよりますが、それぞれのお客様の返事へのマニュアルがあって、専用用語並べられて絶対安くなるしか言わないので本当に大丈夫なものなのか見極めてから契約してくださいね☺️たまに詐欺もあるので!💦

• みん

みん

21時までいいのですね💦
    契約しないときに電話すると話を延ばされてしまう印象があったので契約する場合だけこちらから電話するということにしてもらったのですが、なかなか😥

名刺もらいましたが、詐欺もあるんですね💦気を付けます💦

• 7月9日
みちょぽた

営業はそんな感じの場合も結構あると思います💦
正直時間帯も小さなお子さんがいるから遅くに掛けてはダメという概念が無いと思います💦自分が子どもがいる方なら少しは分かると思いますが大抵は自分が必死で獲得したいが為に何度も掛けてくると思います💦

もしまた掛かってきたら、クレーマーっぽく言うより、正直子どもが寝てる時間帯に電話してきたり電話やメールが何度も来て非常に困るという事と、その営業マンに対してその様な行為をされ不信感しかないという事を伝え、今回は断らせて頂きます。みたいな感じで伝えますかね🤔
あと、もし今後プラン変更を申し込む事があっても今回の営業マンさん以外の方にお願いしますのでと一言伝える感じですかね😃

• みん

みん

あまり営業にあたったことなくて💦
    むこうも仕事ですもんね💦でもしつこいより一歩引いてもらった方がこちらも検討する意欲がわくような😞

明日、かかってきたらそう伝えてみます!
    それにやっぱり違う人がいい場合ははっきり言って大丈夫なんですね💡

• 7月9日