※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣き出すことが増えて、寝かしつけが難しくなっています。同じ経験をした方いますか?

7/13で生後6ヶ月になります( ◠‿◠ )

寝る前は授乳してると寝落ちして(21:00〜22:00くらい)夜中(3:00〜4:00くらい)に起きて授乳してまた寝る
のリズムだったのですが

ここ1週間(毎日ではない)寝落ちしたと思ったらふと何かを思い出したかのように大泣きします😳😳
10分くらいあやせば寝る日もあれば
1時間くらいあやさないと寝ない日もあるって感じです🤫

みなさんのお子さんもこういう時期はありましたか?😳

コメント

ゆうゆう

うちもまさにそうでした!
今まで夜寝る前に授乳して寝落ちで、そのままベビーベッドに置くって感じだったんですけど
6ヶ月になった頃、突然授乳で寝落ちしてくれなくなって、結構辛かったです。
多分、睡眠退行かなと思います。

• あゆ

あゆ

いきなりすごい泣き出すから何事かと思っちゃいますよね😂😂
    睡眠退行検索してみました!
    昼間は中々寝ない子なのでそれも関係してるみたいですね😳

• 7月9日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

本当に突然泣き出して、何しても泣き止まず、手がつけられなくなるので、本当に困りました💦
    うちは2週間くらいで自然と元に戻りました。
    今は寝返りして2〜3時間おきに泣いて起きますT_T

• 7月10日
itoitok90

うちも今まさにそんな感じです。
授乳で寝落ちしても、30分くらいで泣いて起きます。
睡眠退行、私も調べてみます!