妊娠後期でお腹が大きくなり、着替えや寝返りが辛いです。臨月を迎える心配や、先輩方の経験を知りたいです。
お世話になってます!😂💦
変な質問ですみません…!
妊娠後期に入り、更にお腹がパンパンに大きくなってきました!臨月どうなるのか本当心配ですが…
ズボンはいたり、靴下はいたり、足の爪切ったりがかなりキツくなってきました🤣
臨月を経験した先輩方…どうしてましたか?!
夕食食べたあとの、お風呂後の着替えのときが、一番お腹パンパンな時間なので、ズボンやパンツの着脱がキツいです🤣
布団も畳に敷き布団なため、起きるのも寝るのも大変になってきました🤣
曲がる度に苦しい~…😂💦
- めぐまま(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ズボン自体が苦しかったのでワンピが多かったです。爪は旦那に切ってもらってました。お風呂で足洗うのも大変ですよね😂
なっち
その頃が懐かしいです🤣笑
それがやりにくかった時期はベッドに座って、靴下履くときはあぐらかいた感じで履くようにしてました❗️
-
めぐまま
回答ありがとうございます!
ベッドないんですよね…敷き布団なもので🤣
でも、ソファーがあるので、ソファーをうまいこと活用しようと思います😭
私も予定日まで80日程度なので頑張ります😂- 7月9日
-
なっち
敷布団だと大変ですよね💦
と言っても、ベッドで寝てたときも起き上がるの大変でしたが💦
ソファーあるなら良かったです❗️階段があるなら、階段でも良いと思います💡
ちなみに、臨月だと妊娠後期とは違ったお腹の膨らみを感じるので(鼻からスイカ言うから、ほんとにスイカか⁉️てな感じで🤣)、
ワンピースのほうがラクになってくると思いますよ♪- 7月9日
-
めぐまま
畳好きで、独り暮らしのときも畳買って敷布団にこだわってたのですが、ここになって仇となってます🤣
そうなんですねー!!鼻からスイカ…不安ですけど、お母さんは皆通ってる道ですもんね😂尊敬です✨
ワンピース重宝します♥️- 7月10日
退会ユーザー
靴下履くのも、爪切りもダンナにやってもらってますよ(^O^)
ズボンはあんまり履かないです!ワンピースばっかりですね(ノ´▽`)ノ♪
-
めぐまま
回答ありがとうございます!返信おそくなりすみません💦
旦那さん優しいですね♥️
私もそうしてもらおうと思います🤣
足が冷えやすいのでついついパンツ系履きたくなるんですよね💦
暑くなるときに臨月なので、ワンピース重宝します😁- 7月10日
めぐまま
皆様回答ありがとうございました!!
旦那に協力得てみます😂💦
めぐまま
回答ありがとうございます!
ワンピ着ますが、下着とか腹帯パンツとかレギンスはくときも大変です🤣
足洗うのめっちゃ大変です!すごく分かります😂💦
私も…爪切りは旦那に頼んでみようかと思います❣️ちょっと怖いけど(笑)