コメント

☆新米ママ☆
オロナインどうなんでしょうね。赤ちゃん裸が敏感なので

つーちゃん
顔の傷、ここぞと言う時に出来ますよね。
わかります!!
うちは爪切り+ヤスリをする様になったら出来なくなりました!
オロナインはわからないですが、ワセリンをたっぷり塗るとマシになります(^◇^)
- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ 爪切りとヤスリしてるんですが 
 すぐ爪立てるんですかね(。>ㅅ<。)

ワセリンって薬局で売ってますか??- 3月24日

- 
                                    つーちゃん ヤスリしても、なかなか難しいですよね。 

ベビー用品が置いてある薬局なら、ベビーワセリンが売ってるはずです!
 合うわわかりませんが、傷には馬油もオススメです!- 3月24日

- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ 薬局行ってみます! 
 ありがとうございます!!- 3月24日

3姉妹のMama♡
肌が弱いから赤ちゃんにはオロナインはきつい気がしますね…(T_T)
ベビーワセリンをとりあえず塗ってみてはどうでしょうか( ;´Д`)
- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ やっぱキツイですよね(。>ㅅ<。) 
 匂いもあるし…。

ワセリンは薬局でも売ってますか??- 3月24日

- 
                                    3姉妹のMama♡ 私もオロナイン強すぎてたまに荒れます(T_T)笑 

薬局でも売ってますよ✨
 ベビー用置いてるならあると思います❤️- 3月24日

- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ 
 そうなんですか(T_T)!?

薬局言ってみます!
 ありがとうございます(^O^)/- 3月24日

- 
                                    3姉妹のMama♡ お大事に…撮影までに治りますように(T_T)❤️ - 3月24日

- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ ありがとうございます! - 3月24日

うに子
明後日なら、手袋でこれ以上悪化させないようなして、少しでも良くなるといいですね。
オロナインは皮膚科の先生は赤ちゃんには良くないって言ってました!
顔だと塗った後、指で触って指舐めちゃうと、、って言ってましたよー!
よくなりますように。
- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ 手袋させときます(。>ㅅ<。) 

口に入れちゃったらダメですものね(。>ㅅ<。)

ありがとうございます!!- 3月24日

moon
写真はアリスとかでなければ修正してくれるところもありますよ☆
私はフォトスタジオでいつも撮っていますが、顔の傷くらいなら消してくれます。
下手に薬塗ってヒドくなるより、保湿して薄くなるのを待った方がいいと思います。
- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ スタジオアリスで取ります(T_T) 
 消してくれないですかね(。>ㅅ<。)

保湿もしてみます!- 3月24日

- 
                                    moon 
 残念ながらアリスは修正してくれないです。
 枚数こなしているので、個人経営のところみたいに柔軟な対応はできないみたいです。

赤ちゃんは代謝がいいので、少しは薄くなると思いますよ!
 それか写真だけ治ってからでもいいと思います。- 3月24日

- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ そうなんですか(。>ㅅ<。) 
 もう予約もしちゃってるので
 なかなか…。(。>ㅅ<。)

薄くなることを願います!- 3月24日

- 
                                    moon 
 アリスなら予約変更できますよ。
 泣いて撮影できない時も後日とかにしてくれるので大丈夫です。
 元アリスで働いていたので!- 3月24日

おばけちゃん
写真館によるかと思いますが
私が行ったところはお肌の修正OK(無料)
で乳児湿疹を消してもらいました
湿疹とか引っ掻き消してもらう人は多いみたいですが思い出にそのままの人もいるそうです
電話で伺ってみるといいかもしれません
- 
                                    まーちゃん´ω`)ノ そうなんですか(。>ㅅ<。) 
 聞いてみます!!

ありがとうございます(๑^^๑)- 3月24日

まーちゃん´ω`)ノ
ダメですかね?(。>ㅅ<。)