ココロ・悩み 友達と2人目の出産祝いを渡すか悩んでいます。お互いに気を使わせない方法はありますか? 私も出産を終えて今月友達に会うのですが、 お互い2人目を1ヶ月違いで出産しました! 3000円以内でちょっとしたものを出産祝いで 渡そうかと思いますが、もし私からだけ お祝いを渡してたら相手に気を使わせちゃうというか 気まずくさせちゃいますかね?💦 本人に聞くと私は用意するから あなたもお願いって言ってるみたいで 聞きは出来ないし😥 友達とはちょこちょこ会う仲です! 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 出産祝い お祝い 友達 2人目 出産しました レモン🍋(3歳4ヶ月, 6歳) コメント hinatamama 3000円なら気を使わないと思いますよ❤️ 私ならですが、同じように用意します(^-^)/ 7月9日 レモン🍋 やっぱり本人に聞いて用意するって感じですかね?🤔 7月9日 hinatamama 聞かないです!聞いたら用意しなきゃってなると思うので☺️ 可愛いの見つけたから~みたいな軽い感じで渡しちゃいます✨ 7月9日 レモン🍋 そうなりますよね💦 軽い感じでですね😌 7月9日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン🍋
やっぱり本人に聞いて用意するって感じですかね?🤔
hinatamama
聞かないです!聞いたら用意しなきゃってなると思うので☺️
可愛いの見つけたから~みたいな軽い感じで渡しちゃいます✨
レモン🍋
そうなりますよね💦
軽い感じでですね😌