保育園で0歳児健診で肺雑音が指摘されました。風邪が続いており、病院で処方された薬を服用中。保育園から受診を勧められたが、まだ薬が残っているため悩んでいます。治療中でも受診すべきでしょうか?
保育園の0歳児健診で肺雑音があると言われてしまいました😭
もともと4月からずーっと風邪気味でその度に咳が出て気管支炎になっていたのですが今でもそのまま咳だけ残ってしまい病院で咳止め、痰切りのお薬と気管支拡張テープ、を処方して貰っています
保育園から咳が長引くなら病院の受診お願いしますと言われてしまい、お薬などの説明はしたのですが「うーん・・・」と納得していないのか微妙な反応をされてしまいました・・・😭
今治療中でも保育園側が行けと言ったら受診するべきなのでしょうか?
他の風邪貰いたくないのもあり、病院側からは多めにお薬を貰っているので10日分くらいはまだお薬が残っています
- とまちょ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mamari💫
受診しません☺️
10日分の薬が無くなってそれでもまだ咳が続いてるなら受診します。
みおり
保育園的にも肺雑音があると健診で言われたのになにも言わないわけにはいかないのでは?🤔
もう7月ですが4月からずっとでしょうか?
それなら長引きすぎだと思うので私だったら別の病院受診します。
-
とまちょ
4月から治ってまた1週間も経たずに風邪もらって・・・っていうのをずっと繰り返してました😱
咳は毎回風邪の最後まで残ってしまってたのもあり、ほぼ落ち着く事がない感じです・・・ひどい時は吸入などして1回は落ち着くのですがこちらも吸入を辞めたら1週間経たずに再発します😣
喘息疑惑があってそちらの治療中(?)でもあるのですが気管支が敏感なんだろう、と先生に言われています😔- 7月10日
とまちょ
今のお薬なくなっても続くようなら受診ですね、回答ありがとうございます😊