中耳炎なのかなぁ💦子どもが寝る前から右耳を痛がって、さっき痛いのか右…
中耳炎なのかなぁ💦
子どもが寝る前から右耳を痛がって、さっき痛いのか右耳を気にしながら泣いてた😥
中耳炎未経験だから症状がわからない💦
でも最近風邪ひいて鼻水はまだまだ残ってるから、可能性はじゅうぶんあり得るよね😱
カロナール飲ませたいけど、泣くか寝るかだから飲ませられない😥
咳のテープの薬みたいに、全部の薬が貼るタイプだったらいいのになぁ😑
解熱鎮痛薬も、タミフルとかも、抗生剤も、痙攣止めも。
寝ててもペタッと貼るだけだったら楽だよなぁ😂
痙攣止めの座薬が真夜中だったときの絶望感は半端無いし😂
- まめ
コメント
あこ
鼻水でてて耳が痛いなら中耳炎かもですね💦
耳鼻科か、小児科で診てもらったら安心ですね!
うさぎ
一緒です!ちょうど先週末に長男が同じ感じで、耳が痛くて寝られませんでした💦
耳の近くに冷えピタを貼ったら遅くにちゃんと寝られて、翌日すぐに耳鼻科に行きました。でもなぜかその日の朝はもう治ったよ?とケロッとしていて…絶対そんなことない!!と思い診せに行ったら急性中耳炎でした。
同じく鼻水がずっと残ってたのでそれ原因です。
うちも初の中耳炎でほんと焦りました💦
薬はもう飲んで4日目で、明日また経過を診せに耳鼻科行きます。
抗生剤をしっかり飲んでと言われるので、明日可能ならば耳鼻科に行った方が良いですよ😭👍
-
まめ
同じ感じですね!!
同じく寝てもすぐに泣いて起きちゃいます😑💔
冷えピタもいいんですね!✨✨
今カロナール飲ませましたが、それでも痛がるようなら冷えピタ貼ろうと思います😭
痛いのはすぐ無くなってくれますかね?
痛みさえなければ子どもも私もだいぶ楽ですよね💦
ちなみに診察されてから外出(園など)させてますか?😥- 7月9日
-
うさぎ
ですよね💦本人眠いのに痛みで起きちゃうっていう…親もきついですよね😭
私はカロナールを持っていなくてどうしようもなかったので、調べまくったら冷やした方がいいと載っていて💦やってみました💦
痛みはうちの場合最初の夜だけで、それからは薬のおかげかもですがお風呂などで耳の近くを強く洗ってしまったりした時だけ痛い!と言います💦
それから痛みも無く普通に遊んでて、たまにこっち聞こえない!とは言いますが幼稚園も普通に行ってますよ👍
一応先生には伝えてあり、プールはやめてます💦
一度も痛いって言わず普通に遊んでるらしいです💦
本人が大丈夫そうなら幼稚園は行きたがるので行かせてます😊
明日は病院なので休ませますが😊- 7月9日
-
まめ
眠いし痛いしだと最悪ですよね😭
もう既に怒り泣きを3回してます😭😭💦
やっぱり冷やすのがいいんですね😆✨
そうなんですね🙄じゃあ見た感じはほとんど治ってる感じですね😆
うちも早く痛み無くなって幼稚園に行って欲しいです💦
プールはまたバイ菌入りそうですよね😥
治りが悪くなったら嫌ですしね😣
明日いろいろ先生に聞いてみようと思います!
なのでウチもお休み決定です😏
お互い早く良くなりますように🙏✨
色々と教えてくださってありがとうございます!❤️- 7月9日
まめ
ありがとうございます!
明日耳鼻科につれていこうと思います😭💦
早く見てもらって薬が欲しいです😭😭
あこ
ひどくないといいですね!お大事になさってください!
まめ
19時頃に寝て、すでに3回大暴れに泣いて起きてます😭
たった今カロナール飲ませましたが…ちゃんと効いてくれるのを祈るばかりです🙏🙏🙏🙏
ありがとうございます😭
早く鼻かむのを教えようと思います😭😭