※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

離乳食トータル85食べてるんですが、そうなるとこれも食べれちゃうんですかね?

離乳食トータル85食べてるんですが、そうなるとこれも食べれちゃうんですかね?

コメント

もか

7ヶ月からの商品なので、7ヶ月過ぎてからが良いと思います。あとは、食べたことのない食材が含まれてないか確認してからあげたほうが良いと思います。アレルギーが出てしまったら大変なので😔

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

タンパク質が入ってないものもあると思うんですけどそーゆう時はご飯いつもの量用意してご飯にかけたりするんですか?

• 7月9日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほかに野菜とか何がプラスしますか?

• 7月9日
  • もか

もか

写真のだとうどんと雑炊で、どちらも主食なので、そのほかに副菜みたいな感じで、野菜、果物、豆腐などのおかずを用意すればいいかなと思います✨

• 7月9日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

別に野菜など出さなくてもいいんですか?

• 7月9日
  • もか

もか

うちはこれだけでは足りないので、野菜もあげてますが、BFに野菜も含まれてると思うので、BFだけでもよいと思いますよー!

• 7月9日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど!

• 7月9日
しぃ

うちは6ヶ月中盤くらいなら7ヶ月のあげてました!
85食べれるならいけると思いますよ👍
うちは雑なのでこれだけあげてましたが、大体がタンパク質とか野菜とか全体的に足りてないので、気になるならこれ半分に野菜とタンパク質をプラスであげるのがいいんかなぁーて思います!!