コメント

退会ユーザー
わたしもプロペトを本当に1日中塗りまくってました〜!
小児皮膚科で、最低でも1日7回!と言われました。

たまやっこ
私の娘は3ヶ月を過ぎたあたりから乳児湿疹で、よく掻いてました。今も処方してもらったステロイドと保湿剤を使用してます。自己判断は難しいですので、皮膚科や小児科で診てもらうのが1番だと思いますが、
我が子の場合は、プロペトよりもヒルドイドという保湿剤が凄く肌に合い、大分湿疹が落ち着きました。プロペトよりも、ベタつかずに保湿してくれるので痒みの引きが早いみたいです。
痒みがあるところは、ステロイドとヒルドイドが混ざったお薬を処方してもらってます。
ご参考までに!!!!
-
くろこ
コメントありがとうございます。
痒みからカイカイしている対策は何かしていましたか?
カイカイして顔が傷だらけで血も出ていて(;_;)
皮膚科に行ってみます。- 3月24日
-
たまやっこ
私の場合ですが対策は、
こまめに爪を切る事と、
ミトンをつけてみたりしましたが結局ミトンをつけて顔をこするので保湿剤も落ちてしまうので意味がなく(´-`)
一旦処方されたお薬で痒みを落ち着かせてから、保湿をするようにしました。
我が子は、これが1番落ち着きました。
痒いと、眠りも浅くなって見ていてこっちも辛いですよね(T T)- 3月24日
-
くろこ
ありがとうございます。皮膚科の薬を塗って保湿がんばります!
そうなんです。眠りも浅くなりますよね〜(;_;)- 3月24日
くろこ
コメントありがとうございます。にくだんごさんの子供さんは痒そうにしていましたか??痒みは落ちつきますましたか?
プロペトしっかり塗ってあげたいです。