事務の最終選考に残りましたが、会社の雰囲気や勤務条件に不安があります。皆さんなら働きますか?
もうすぐシングルマザーになる予定のものです。
事務の仕事を探していて、何度も落ちていましたが、ある企業の最終選考に残していただいたとのことでした。
とても嬉しいですし、本当に有難いお話です。
面接してくださった方もとても良い方でした。
ただ面接で、この会社は昔ヤンチしてたような男の人ばかりで口も態度も悪いと思う、前いた事務員さんはそれで男性不信になって辞めてしまった。あと、もし働くことになったら、事務員はひとりで女性も他にいなく私ひとりでずっと仕事してもらうことになると思うと言われました。
あと、休日は隔週土曜日と日祝休みなので6連勤も普通にあるということですよね?
体力的に大丈夫かも心配なのですが、
もし仮に採用していただけだとしたら皆さんなら働きますか?
- な(7歳)
ひさ
昔やんちゃしてた人って、仲良くなったら優しい方ばかりなので(私の周りはそうです!)雇っていただけるなら働きます!!
ただ、子供が熱を出した時や、参観日等、子供の事に関する事はしつこいくらいに聞いてからですが😅
面接で従業員はこんな人がいるからね〜と少しでも言ってくださるなんて素敵だと思いますよ!
隠すところは隠しますから💦
s
グチグチ陰口言う女ばっかの
職場より全然いいと思います😂
私は人間関係めんどくさい女性と働くのが嫌いなので知り合いのツテとかでそういった職場で働いてました😂
ほんとに気が楽ですよ!
まるる
やめておいた方が良いと思います。
面接でそのようなことを人事の方が仰るのって余程ではないでしょうか…。
女性1人の職場って結構キツイですよ💦
私も新卒で入った部署がたまたま男性ばかりのところで、まだ若かったせいもあると思いますがセクハラパワハラ当たり前でした😢
最終的にセクハラが警察沙汰?にまでなり、心を壊して辞めました。
なさんの場合小さなお子様もいらっしゃるので、急な休みに理解があるとも思えないですし、心配です。
前任の人のように男性不信になってからでは遅いので…。
きっと他にも良い会社があると思います!もう少し就職活動を続ける事はできませんか?
事務がご希望との事ですがもし難しければ職種を変えてでも、人が良い職場に就いた方が良いと思います。
お仕事内容より、職場環境が重要ですよ!😖
まるもり
女性1人だったら雑用とか押し付けられそうな気がします。それに1人事務って大変ですよ!務めるとしても、就労規則を再確認し、何かあったとき休めるような環境を整えてくれるか確認しておく事をおすすめします。
メガネ
私なら辞退します😅
判断基準は色々あって、例えば正社員雇用だとしても中小企業や町工場の事務員の場合は福利厚生が乏しい可能性があり、事業の将来性を加味すると定年まで安泰とは言えません💦対して大企業の派遣契約社員の場合は事務職でありながら時給はそこそこ良く、3年勤めれば有期から無期雇用(定年まで雇用有)になります。
偏見ですがヤンチャしてた方々と働くより名だたる名門校出身のインテリ系の方々と働くほうが自分にも良い刺激になります。会話のスピードから頭の回転も早くなります😅
私も大卒ですが、頭の良い方々ってこういう仕事の仕方や会話をするんだぁと知らない世界でした✨
正社員に拘るのでしたら良い場所かもしれませんが、週6勤務も女性一人なのも長い目で見ると私なら無理ですね。。
もちろん合う合わないは人それぞれなので、まずはなさん自身がどんなところで働きたいと思っているかだと思います😊
こだわりがなければご縁なので良い職場だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
辞退します。
ヤンチャしていたことがどうとかではなく、成人してからも女性に対して男性不信になるくらいの限度で接するのはただ単に思いやりにかけているだけだと思うので。
実際働かれるている方がどのような方かはわかりませんが、話を聞く限りではやめておきます。
コメント