※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

手足口病で不機嫌になることがありますか?息子が悪い機嫌で寝ないので心配です。

手足口病って不機嫌になりますか?💦

今息子が手足口病なのですが、ギャン泣きで全然寝ません…
もしかして手足口病って機嫌も悪くなるのでしょうか?😱

コメント

エイヤ

体調が悪ければ不安にもなりますしいつもより甘えたにもなりますし不機嫌にもなります。

ちょこ

不機嫌になりますよー!
ヘルパンギーナと手足口病はかなり不機嫌で本当疲れました…

手足口病は結構キツイですよ
自分もなりましたが口になったらもっと最悪です。
だから子供も辛いのではないですか?😓

みのり

お熱でだるかったり、口の中が痛かったり、発疹が出る前でも違和感だったり、、、不機嫌になると思います😭

息子も先週かかりました。息子は不機嫌というよりだるくて大人しくなる感じでしたが、病気なのでやっぱり辛いと思います💦

いくみ

私の勝手なイメージですが、体調が悪くなると、それがどんな病気でも、月齢が小さいほど不安で、いつもの自分と何か違う、と思って、程度の差こそあれ、大抵は機嫌が悪くなったりぐったりしたりするものだと思います。

マーちゃん

うちもまさに今かかってて喉が痛いみたいでご飯もあまり食べず、グズグズです😭
熱が高いときはぐったりでしたが、今は痛みや空腹や不快感などでうまく眠れなかったりで、1〜2時間抱っこしてました😅