コメント
もえまき🐶💙
二卵性は遺伝で一卵性は身内にいなくても出来ると聞きました!
体外受精だと双子の確率高いですよね。
ひまわりママ
旦那が双子で、その旦那のお義母さんも双子でした。残念ながら、子供たちは双子ではありませんでした💦💦
AliCE❤︎.*
私も双子ちゃんに憧れています。
最近は不妊治療をする方が増えてその影響で双子ちゃんも増えてますよね☺️
でも、双子が欲しいからという理由では受け付けてくれないかと思います。😣🙏
近親者に双子ちゃんいなくても双子ちゃん生まれたり、逆にいても双子ちゃんではない人もいるので、こればかりは本当に運命というか、授かりものだと思います。
双子ちゃんができやすくなるというジンクスや出来やすい!と言われていることもあるので試してみるのもいいかもしれません🥰
・タロイモを食べる
・牛乳を毎日飲む
・三十代後半で妊娠
・2回以上妊娠する
なんか聞いたことあります。
SR
私は自然妊娠で双子ちゃんを
授かりました(*^^*)
身内には双子いません!
こればっかりは運だと思います。
ぴぴぴ
顕微受精で2個の卵を同時に移植して二卵性の双子になりました。
不妊治療をしても双子になる確率は低いですし、多胎妊娠は異常妊娠だと医師は言います。それだけハイリスクで想像以上に妊婦生活辛かったです💧
もちろん身内に双子はいません。
チックタック
私も物凄く欲しくて
双子ママをママリで見かける度に
病みそうなほど羨ましくなります(笑)でも何度も諦めてます。
双子欲しいのは誰にでもできる経験じゃないから欲しいと思ってます。
大変なのは当たり前の承知で危険も増えることは知ってます
欲しい気持ちはとっても強いけど、出来ることは奇跡に近いと思っているので
ある程度諦める心も備えてます。
沢山調べました。海外の方が双子が多いのでそちらも調べました。
でも病院での治療は不妊でない限りは難しいことと
不妊であっても卵のふたつ戻しはなかなか出来ないことを知りました
もし病院で処方して貰えるとしたら
クロミッドという排卵誘発剤の薬だけだと思います。
ただこれは排卵を促すだけであって
たまたま2-3個卵が降りてくるけど
運良く2つ受精する可能性もまた低いはずです。
もし仮に受精しても育つ糧でひとつの卵に吸収されてしまう可能性もあります。
調べれば調べるほど
双子を授かることの難しさを知りました。
不妊治療で卵を2つ以上戻していた時代
双子はかなり多く生まれたと思います
でも今の日本でふたつ戻しは本当に不妊の方であってもかなり少数です。
本当に心の底から双子を欲しいとは思いますが
簡単に授からないからこそ
ワクワクして、私の人生に双子が授かったらそれは奇跡ですごく素晴らしいとは思います!笑
でも次の子を求めた時
わたしはできるだけやりきりたいと思ってます!
タロイモから何まで迷信でももしかして!を信じて楽しく妊活します🌟
もし1人でもやりきった私に残念なんて気持ちは残らないと思うので問題ありません
1人でも妊娠することは奇跡です!
そのさらに上の奇跡を求めていますが
奇跡を夢見るのに上限なんてありませんから
楽しんで妊活してください🌟
ひよこちゃん
身内に双子がいない中、排卵誘発剤を使った不妊治療で双子を妊娠出産しました。
が、元々不妊体質だったからで双子が欲しかったわけではありませんし、多胎妊娠率3-4%と言われてたのでどこまで影響したかわかりません。
不妊専門病院は子供を授かること自体に問題を抱えた方がかかる病院なので、仮に行って検査しても、月経周期や検査結果に問題がなければ、医者は薬を処方しないと思います。
きゃん
双子は身内に誰もいません! なのに、双子でめちゃくちゃびっくりです😂
双子ママに双子欲しい〜羨ましい〜とかついうっかり言うと地雷踏む可能性もあるので気をつけてくださいね笑😂
-
なっちゃん
なんで言うたらダメなんですか?
- 7月9日
-
きゃん
双子妊娠って、なっちゃんさんが思い描いてる様なマタニティライフはまず送れません。リスクばっかり。異常妊娠ですし🙄 切迫で入院するのが殆どです。双子妊娠に安定期はありません。
私はまだ双子妊娠中の身ですが、双子育児先輩ママは 双子育児の大変さは双子を育てた事のある人しかわからないから色々言われると腹立つって皆言います😂
とってもとっても可愛い双子ですが、その裏にはとってもとっても大変な事があるんですよ〜
だから、軽々しく双子欲しいとか言われるとムカついちゃう人が多いのが事実かと🤭- 7月9日
あーくんmama♡
身内に双子居ませんが
自然に一卵性双生児妊娠し出産しました!
双子ちゃん可愛いですが
それ以上に本当に大変です😅
上にお子さん居ての下が双子ちゃんは、
目が回るくらい大変です。
安定期無いし
お腹大きくなるのが早いので
5ヶ月位でしんどくなるし
リスクもあるし
切迫早産にもなりやすいし
管理入院に帝王切開‥
双子ちゃん授かりたい気持ちは、
とっても良いと思います✨
双子ちゃんが来てくれると良いですね👶👶💞
なっちゃん
体外受精までして双子作ろうとはおもわないですが薬か何か他の方法があれば欲しいですね