※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳について、みなさん 完母・混合・完ミ どうされてますか?私の希望は…

授乳について、
みなさん 完母・混合・完ミ どうされてますか?

私の希望は混合なんですが、1番難しいと言われてますよね🥲
混合を選んで後悔したことってありますか?🥲

完母の人は自分以外の人に赤ちゃん見てもらってる時どうしてるんですか?

コメント

S

授乳の度にどっちもあげるやり方の混合は1番大変だと思いますが、
1日の中で寝る前の1回はミルクだけ…とか、授乳の回とミルクの回を分けるやり方なら混合も便利だと思いますよ!

うちは3人とも完母でやってますが、
次男は、お出かけのときとか月1~2回レベルでミルクもあげてました👍
三男は哺乳瓶拒否のためにそれが出来ず不便でしたが、授乳間隔長めでも大丈夫な子だったので何とかなりました笑

華🌸

混合希望でしたが、結局完母になりました。結局、授乳の時間があったので人に預けても授乳の時間には帰ってきました😭😭なので、旦那以外に預けたことがありません。

搾乳機を買えばよかったんですが、買うタイミングを逃してしまい🥹気づいたら、哺乳瓶拒否ミルク拒否になってしまい、どうしようもなかったです💦

• 華🌸

華🌸

生後10ヶ月まで完母でした❗️妊活をしたくてそこから断乳しました。

離乳食でミルクを使ったスープを出して、少し余ったミルクをあげたらそれだけ飲んでくれるようになり、何度かやっているうちに哺乳瓶に入れたら、そこからも飲めるようになりました❗️

ただ、乳首のサイズをMLにすると遊んで噛みちぎってしまい、Sにしたら飲みました😅

• 21分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり中々預けられないですよね🥲
    何歳頃まで完母で授乳されてましたか?😭

• 33分前
ママリ

うちは2人とも混合のつもりでいましたが、母乳が結構出たので結果完母になりました。
混合は頭使う感じで次どっちにしようかなとか、さっきミルク飲んだから何時間後くらいか、次は母乳かと考えないといけないのがわりと面倒でした😅
見てもらうタイミングそんなに作りませんでしたが、おっぱいないとわかるとうちの子は普通にミルク飲んでました🍼

• ママリ

ママリ

ミルクも飲んでくれるの助かりますね🥲

うちは結構な頻度で母が見てくれるそうなので完母だと結果私も寝られないし出かけられないなぁ、、とか考えてて🥲

• 31分前
ママリ

1人目は完ミ、2人目は混合です!
家にいる時は基本母乳で、お出かけ時はもちろん、足りなそうなときや旦那がいるけど私が家事をやりたい時、義母や実母に少し預かってもらうとき、お風呂上がりなどはミルクをあげてます!

私は完ミだった経験から哺乳瓶洗うのはそんなに苦じゃないのでできてますが、最初から混合だと結構めんどくさいかもしれないですね🥹

私は時間が空いても母乳が詰まって痛いってこともないですし、今のところは母乳とミルクの良いとこどりができてるので、後悔はないです☺️

yu

1人目完母で、1人でお出かけ出来なくて後悔したので2人目も完母ですが、出かける時は搾乳して冷凍した母乳をあげてもらってます🤱🏻
哺乳瓶拒否にならないように1日1回は搾乳して哺乳瓶であげてます🍼

はじめてのママリ🔰

混合選んで後悔して完ミにしました😭
どっちかに振らないとしんどいです😭