※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

都内の不動産に詳しい方へ質問です。オリンピック後にマンション購入がおすすめでしょうか?都内全体で売り物件が増える傾向はありますか?オリンピック前後での選択や理由について教えてください。

【都内の不動産くわしい方<(_ _)>】

数年前の内に、マンション購入を検討してます。

オリンピックが終わってからのほうがいいらしい、とか噂できいたりするのですが実際どうなんでしょう?
例えば豊洲など選手村周辺の不動産だけ、とかではなく都内全体でそんな傾向なのでしょうか?

オリンピック後に売り物件増える、とかなのでしょうか?

参考までに、
オリンピック前後でどちらがいいのか、
もしくはどちらでもいいのか、
理由なども合わせて教えてもらえると嬉しいです!

コメント

オリンピックそんなに関係なく、毎年土地の値段はすこしずつ値上がりしてます!

のん

マンションを買うのは圧倒的に自宅用に買う個人がほとんどです。
なので、景気がよければ売れて、景気が交代すれば売れなくなり地価も下がります。

景気後退の兆候は今すでにありますが、本格的な後退はいつなのかマンション市況にいつどれほど影響を与えるのかについてはなんとも言えないと思います。
都内ですと今マンションの供給をしているのは不景気でも投げ売りする必要もない大手ばかりですので、供給数を絞りマンション以外に注力するかと思います。
つまり値段はさほど変わらず、物件の数は減ると思います。

はじめてのママリ🔰

オリンピックなどの一大イベントがあると材料や人材がオリンピック関連に流れていきます。
ですから、マンションを作る材料や人材を確保しようとすると割高になります。結果マンションの売値も高くなります。