コメント

退会ユーザー
私の自治体は復帰するときの証明書には時短勤務の場合はその時間を書く欄がありました!
でも通常の時間も記入していました。
多分、点数の違いもあると思います。
退会ユーザー
私の自治体は復帰するときの証明書には時短勤務の場合はその時間を書く欄がありました!
でも通常の時間も記入していました。
多分、点数の違いもあると思います。
「時短」に関する質問
保育園のお迎え時間についてご相談です。 現在、保育園には時短(9時~16時)の時間で申請しております。 入園前の面談では17時頃のお迎えとお伝えしておりますが、業務の都合上、16時ぴったりに退社できず、毎日30分ほ…
【上の子の保育園送迎について】 もう間もなく(5月頃)2人目を出産予定です。 現在上の子が3歳2ヶ月で自転車で送迎しています。 自宅から保育園までは大人の足で10分くらいなので、子供だと20分くらいかかる距離です。 …
子供がまだ小さいのに、海外赴任についていかないのはおかしいでしょうか😢 いま1歳4ヶ月の娘がいます、今月から保育園に入りました。 夫が1年後海外赴任になる可能性が高いです。 場所はアメリカ(LA,NY,ダラスのどこか)…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
復帰する際の証明に時短の時間を書いた場合、保育園に通うのに何か支障出ますか?
退会ユーザー
少し間違えがあったので、訂正します!
保育園入園前の募集の段階では時短勤務を記入はしませんでした!
入園後、育休復帰の証明書を提出するときに時短勤務の欄がありました。(そのときに通常の時間も記入しました)
私は今現在、支障はないです!(まだ復帰して1ヶ月経っていないので、まだないだけかもしれません)
ママリ
明日から育休になるので証明書を提出するのですが、それには8時半〜17時までで書いてあります。時短復帰の欄には未定にチェックが入ってました。
来年復帰する際、この時短の欄にも記入したという事でよろしいのでしょうか?
退会ユーザー
復帰証明書には記入しました!
なのでそれで良いと思います!
ママリ
ありがとうございます😊
難しい事だらけで悩んでました😅