※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳児と2歳児の食事にサラダを出す際、生野菜は苦手。味噌汁やスープに野菜を入れて食べさせている。サラダを出している方、どのようにしているか教えてください。

1歳児と2歳児の食事についてなんですが、皆さんは食卓にサラダを出していますか?家では味噌汁やスープに野菜を入れると食べるのですがサラダとして単品で出すと食べてくれません。サラダとして出している方は生野菜を出していますか?どのようにしているのか参考にさせて下さい。よろしくお願いします!

コメント

ゆき

我が家は味噌マヨが好きなので味噌マヨを付けて食べてます(笑)

• ママ

ママ

ありがとうございます!生野菜につけて出してますか??

• 7月9日
  • ゆき

ゆき

生野菜はきゅうりやトマトぐらいですかね?!
    レタスは歯応えが悪いのか食べないです😅
    キャベツなどはレンジでチンしてからあげています🎵

• 7月10日
  • ママ

ママ

とても参考になります!ありがとうございます!やはり葉物は食べづらいですよね。味噌マヨ試してみます✨

• 7月11日
4兄妹♥4A

保育園のサラダが好きなので参考にしています。
生野菜ではなく1度さっと湯通しするみたいです。
サラダ油と醤油で味付けしているのが1番食べてくれます。

• ママ

ママ

ありがとうございます!湯通ししてあげると食べやすそうてますね!上の子は食わず嫌いなんですが味付け色々試してみようと思います!

• 7月9日