※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
家族・旦那

来月、約1年ぶりに旦那の実家へ子どもを連れて帰ります。連れて帰る頃は…

来月、約1年ぶりに旦那の実家へ子どもを連れて帰ります。
連れて帰る頃は5ヶ月半になりますが、せっかく夜通し寝るのに、寝なくなりそうで連れていきたくありません💔
距離にもよると思いますが、みなさんは嫌でもとりあえず付き合いだから連れて帰ってますか?
(うちは車で3時間ほどです💦💦)

他にも不満に思うことがたくさんあって…
長い愚痴のような内容になります😭

・お義兄さんの子ども(6歳と4歳の男の子)が躾がなってないのか、加減知らずでうちの子攻撃されそうで怖い。
(以前うちの飼い犬を連れて行ったら、すごい狭いスペースで勝手に放し、自転車で追いかけ回してました。足をひかれて肉球から血が出てました。この時の奥さんの反応→「血が出てるねぇ~!」だけ。奥さんは「こら~ぁっ!」的なゆる~い感じの方で、両親揃って叱らない。)

・義理の実家は清潔感がない。
(お風呂も汚れていて大人の私でも入るのに躊躇する。)

・泊まると大荷物になるし、完ミなので消毒の道具から粉ミルクから更に荷物が増える。

・親戚の家を2軒ほどまわって、顔見せるように言われていて、子どもの負担になるからきつい。

ほんっっっっとに嫌すぎます😭😭😭
ナイスなタイミングで子どもお熱とかならないかな~とか思ってしまいます😭←最低な親です。。。
ストレスすぎてきついです。。。

コメント

nana

ホテルを取られてはどうですか🤔?日帰りは出来ない距離ですか?

これを機に正直に話されてもいいと思います(笑)汚いとこ私もムリです😂

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます!

くっそど田舎なので(言い方悪い)、ホテルなんてものはないんです😭

旦那に日帰りにしよって言ったら怒る?って聞いたら、は?ありえんでしょ。って言われました……

もう、私が高熱でも何でも良いので中止になってほしいと願うばかりになりそうです😭

• 7月11日
ほのち

私も無理です💔
その状況なら近くにビジネスホテルでも良いのでホテル取ります😅
汚いのだけは無理です💦

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨

無理ですよね💧
    そこら中カビ生えてたり、家が古いのもあるけど、床がギシギシミシミシ言ってたり、狭い洗面台になぜか、家族の人数以上の歯ブラシが大量に並んでたりと、無理なところが多過ぎて、身体中なんだか痒くなります😭
    そんなところに子ども連れていくなんて…😢😢😢

• 7月11日
Y & T

そんなところに大切な娘を連れていきません‼️

ホテルに泊まって、お座敷のお店とかでお昼ご飯一緒に食べるくらいが限界ですね😂

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨

ですよね😭😭😭
    わたしもほんっっっっとに死ぬほど嫌です😢

ホテルは近くになくて、離れたところに泊まるとなると、「なんで???」攻撃食らいますし、いつも旦那のお兄さん夫婦と比べられてしまうので、「〇〇(旦那のお兄さん)たちは普通に泊まって行くのにお前たちはなんだ」とか言われそうです😢😢😢

私、熱出ないかなぁ😭😭😭

• 7月11日