※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親や祖父母からしたら、顔出しに来なさい。孫の顔を見せに来なさいって…

親や祖父母からしたら、顔出しに来なさい。孫の顔を見せに来なさいって普通なんですか?

私の両親や祖父母は、手土産を持って会いにきてくれるし、会いたいのでいつ会えますかと連絡をくれるのですが…

旦那側の両親や祖父母は、顔を出しにきなさい!と連絡が来て行ったら行ったで、もっと野菜を食べさせなさい。とか、息子にどんな食事をさせているのか。とか、お弁当くらい作ってやりなさい。とか…

そもそも用が方が出向けよって感じなんですが、行ったら文句とか嫌味言われるのもどうかと思って

コメント

ラティ

普通かと言われたら、違うと思います。
どちらかといえば、ママリさんのご両親のようにお伺い立てると思います🤔
上から目線で言われる意味がわからないです。。

ままり👶🏻🎀

うちは義実家ちかいので行くのは嫌に思わないです、むしろ掃除しなくていいしご飯も用意しなくていいし楽だなと思います!
顔出しに来なさい。って言い方されたら、え?ってなりますが🫠

文句言われるのもイラつきますね〜😩