コメント
ままり
その気持ち、とってもわかります(^-^)
具体的なレシピ、下処理方法とかもっと知りたいですよね!
私はこの和光堂のサイトとか結構参考になったのでおすすめです~!
http://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/
はすみっく
うちの息子と6日違いです。
離乳食始めました。サイトではなく、市の貰った本を参考にしたりベネッセの本を使っています。
色々見すぎると、若干とらえ方が違うので迷うので決めた方がオススメです。調理器具は揃えましたか?
-
orangepekoe
わぁ!お誕生日近いの嬉しいです(^^)
なるほど‼︎とても参考になるアドバイスありがとうございます!
調理器具はセットになったものをお祝いで頂いたのでそれと、フードプロセッサーを使おうかなー?と考えています(^^)- 3月24日
ちーーーー
10月17日産まれの女の子のママです☆お誕生日1日違いですね♡
うちも離乳食始めました。
5日目です★
今のところおかゆを主に1日1回食です。
私はなーんにも見てないです(笑)迷っちゃいそうなので💦
実家の母が教えてくれたり、離乳食も旦那がキューピーの瓶をみて5ヶ月からだってーって言われて知りました💡ww結構大雑把です😂💦
我が子は全く抵抗なく食べてます(笑)💡
私の母は最初はかなり量が少ないから作っても無駄になったりするから、市販の瓶に頼ってもいいんだよーって言ってて、私も小さい時食べてたよ😊って教えてくれました。
全部作るのは難しいので瓶にも頼ろうと思ってます★
りんごやクリーム系など喜びそうなのが沢山あって選ぶのも楽しいし、食べるかなーとか思うのが良いです★
気に入ったものは手作りで凝ってあげようと思ってます♡
-
orangepekoe
なるほどー!瓶に頼るという方法もあるんですね(^^)!
参考になりました♡ありがとうございます♡
あんまり考えすぎずに、とりあえずはじめてみようと思います\( ¨̮ )/♡
たまたまお米が切れちゃったので月曜から…(笑)
誕生日1日違い、なんだか嬉しいです(^^)♡- 3月25日
モルモル
うちも5ヶ月になったその日から始めました。
市の離乳食講座に参加しましたが、ざっくりすぎてあまりよくわからず結局本を一冊買ってその通りに進めています。
一冊あると安心して進められますよ(*^^*)
-
orangepekoe
同じく市の離乳食教室に参加しましたが、なんだかよくわかりませんでした(>_<)
本は安心できるので良いかもしれませんね!ありがとうございます!- 3月29日
ABC
うちも五ヶ月になってから
市の離乳食教室に行きました(^ ^)
冷凍1週間
お肉はまだ
など、
要点だけ聞きましたが、
詳しいことは頭に入ってません笑
とりあえずお粥からスタートして、
今はお粥プラス
人参、かぼちゃ、ほうれん草、
ジャガイモのポタージュ
をあげてみました(^ ^)
全て細かく切って
10分から15分くらい茹でてから
フープロです笑
今まで使ったことないけど
楽ですねー(^-^)
うちの子はフツーに食べてくれます(^-^)
-
orangepekoe
なるほどー!
うちもお粥からはじめてみました(^^)
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます(^^)♡- 3月30日
orangepekoe
そうなんですよねー!!漠然としすぎててイマイチよくわからなくって(´・_・`)笑
ありがとうございます!!(^^)
早速見てみます(^^)!!