※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家に8ヶ月の息子と一緒に帰る。子供用のスペースが必要。ボールプールはいかが?危険は?他のアイディアも。

1ヶ月間わけあって実家に帰ることになりました。
8ヶ月の息子と一緒に帰るのですが、実家は戸建で部屋数も多く、さらにほかに孫もいないので、子供仕様の家じゃありません。

ダイニングでご飯を食べたり、ご飯を作ったりする時などはベビーベッドに入れておくつもりなのですが、リビング用にも子どもを入れておける何かが必要です。(犬がいるし、ソファーとテーブルがあり、床に転がしておける感じの部屋ではないので…)

そこで写真のようなボールプールはどうでしょうか?
ちなみにつかまり立ちをするのですが、これは危ないでしょうか?

ほかにアイディアありましたら教えてください!
ちなみにズリバイ、つかまり立ち、つたい歩きします。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

サークルはどうですか?、

ぽぽ

ベビーサークルはいかがですか?その中に好きなおもちゃを入れてあげたり、サークルに遊べる部分がついているものもありますよ✨

n*

うちこれとおんなじので3点セットの買いましたがすぐ脱走されました😭
ボールに集中してるときは30分くらい遊んでくれるときもあります🌟
柔らかくてこれにつかまり立ちはできないです!

AS ONE🌈

つかまり立ちするならこのボールプールだと、中で立った時に、ぐにゃっと曲がって危なそうですよね...
少し値段は高くなるかもですがベビーサークルで囲う方が安全かな〜っと思います🤔遊べる範囲も広がりますし🙂

kamomi

ベビーサークルが安全かなと思うんですが、期間が決まっているならダスキンでベビー用品がレンタルできるので利用してみてはどうでしょう?