※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ。
子育て・グッズ

生後9ヶ月のお風呂事情について9ヶ月になったばかりの子どもを育ててい…

生後9ヶ月のお風呂事情について

9ヶ月になったばかりの子どもを育てています。お座り、ずり這いまではできます。
今まで私が洗う間、リッチェルのバスチェアを使用していたのですが、先日カビてるのを発見しました😱毎回使用後は拭いていたのに、、、。なのでもう一度バスチェアを買うか、つかまり立ちをし始めたときのためにバスマット?を購入し、その上に座らせておくのがいいのか悩んでいます。
購入前にそもそも他の人はどんな感じなんだろうと気になりました。

先輩ママさん、同じ月齢の方、回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バスマット使ってます!もっと動くようになったらチェアは逆に危険だと思います💦

• ありんこ。

ありんこ。

そうですよね!今も床の水触りたくてめちゃくちゃ前のめりになっているので怖いです😂
    バスマット検討します!回答ありがとうございました😊

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちはその頃は空気で膨らませる椅子を使っていました
その後小さいバスマットに座らせる、立たせるスタイルに移行して、たっちが安定してきたらバスマットも卒業しました🙋‍♀️

• ありんこ。

ありんこ。

参考になります!たっちが安定するまでだったら結構長いことバスマット使うんですね!大人しく座っててくれるかな、、、。
    回答ありがとうございました😊

• 6分前
pp

ピロピロした縫い目の隙間とか空気いれる部分、凸凹する部分全てですが赤カビ必ずつきますよね💦

身長がもし高かったら対象外になってくるので浴室で滑らないマットタイプが良いと思います。

一定の場所にいてもらえるようにハンドスピナー壁に貼ってその前にマット敷いてます◎

もう歩いてますが、お風呂ではハンドスピナー触っておっちゃんこしてます。

• ありんこ。

ありんこ。

最近買ったと思ったのにすぐダメになってしまいました😭😭

身長は平均ですが、太ももムチムチタイプで物によってはチェアの足の部分きついかもです😂それも考慮して今から購入するならバスマットのがよさそうですね!

ハンドスピナー導入したのですが、今のところあまり気に入ってもらえず、、、笑
    でも具体的に教えていただけたので、想像しやすかったです!回答ありがとうございました😊

• 10秒前