※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の吐き戻しについて相談です。吐き戻し回数が増え、ミルク後に2〜5回吐き戻し。同じ経験の方いますか?

息子の吐き戻しについてです。
新生児の頃から吐き戻しは多かったです。落ち着いたり回数増えたりを繰り返していて先週からまた吐き戻す回数が増えました。丁度そのころからズリバイをする様になったので最初はそのせいかと思っていたのですがミルクのあと必ず2〜5回吐き戻しするので心配になってきました😣ミルクだけ少量の時もあれば離乳食が混ざってる時もあります。
吐き戻ししやすいお子さんをお持ちの方、同じ感じですか😥❓

コメント

まなみ

うちの娘も元々吐きやすかったですが、腹ばいをするようになってからもうゲロゲロです笑
お腹が圧迫されるからより吐きやすくなるんだろうなと思います。
ジョイントマットの境目にされると「もー!!」ってなります😰
もう諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて少し安心しました😭もーってなりますよね😣
    消化器官弱いんじゃないかって心配になりますがいつかは落ち着くんですかね😥

• 7月9日
しろしろ

うつぶせの時間が長くなってから、げろげろしてますね。洗濯しまくりです。
新生児期から吐き戻しが多くて、やっと落ち着いてきたのにまたかーい!ってなってます😅
離乳食の後にミルク飲んでるのに、離乳食だけちょこっと出たりするので、いつも不思議だなぁと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭梅雨の時期なのでラグとかに吐かれると乾かないよーって思います😣
    ウチの子が可笑しいのかと思ってたので少し安心しました😢

• 7月9日