赤ちゃんが落下し、病院に行ったが異常なし。旦那の無関心にイライラ。子供への危機感を求める。
今日昼ごはんを食べにいき、私が長男をつれて会計してました。赤ちゃんの鳴き声がし振り向いたら下の子が床に落下してました。旦那が言うには持ち運びできる赤ちゃんのかごに入れて移動しようとしたらマットごと赤ちゃんが落下してしまったと。高さは30cmくらい。ぎゃーっと泣いてそのあとは寝てました。(今日は朝からスタジオアリスで写真撮ってたので朝寝あまりしてないです)
もう私がパニックで小児科に3件ほど電話しなんとかすぐみてもらえる所に行きました。寝てるのかぐったりなのかわからずオロオロしました。診察してもらいいまの所は異常ないとのことですが様子見とのことでした。旦那に対してイライラがおさまりません。食事中もスマホみてるし、多分移動するときもよくみてなかったんだと思います。
とりあえず赤ちゃんが心配なので見守りしてますがもう旦那にはお願いしたくないです。質問というか愚痴です。明日脳外にいく予定ですが今日のことで旦那に対して信用が無くなりました。
どうしたらもっと子供に大して危機感もってくれますかね?自分の子なのに無関心過ぎて悲しいです
- いちまま(5歳8ヶ月, 8歳)
とん
とりあえず診察で問題ないと言われよかったですね😊
旦那さんにイラッとしてしまいますよね。
わかります
私も小さいとき落とされました😅
修正3ヶ月ごろだったと思います
布団を積み上げてた上で遊んでたみたいでたぶん腰より少し下の位置からジョイントマット外れて床に
しかも別の日にも同じ子を
イラッとしましたが何もなく元気に大きくなりました!
ふと、これがあったから旦那にあまり任せようという気にならないのかな?と思ってしまいました🤣
krm
とりあえず何もなくてよかったですね😭😭
旦那さんにはイライラするかと思いますが何もなくてよかったと思い
次回からは神経すり減らして
ちゃんとみてもらいましょう。
はるか
うちの旦那も一緒にいても携帯見てて息子が転んでも見てるだけです。
もはや初めから信用してないので息子と一緒にいる時間は極力少なくしてます。
うちの旦那はもはや頭の知能が足りないから危機感も無いんだと諦めてます😂
極力旦那さんには赤ちゃんは触らせない方がいいと思います。
コメント