※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
お金・保険

県民共済に加入している方が帝王切開で出産した際、保険が下りない理由について不安を感じています。保険内容と支払い事例を確認し、同様の経験をされた方がいらっしゃるか質問しています。

県民共済についてです。

8月に予定帝王切開にて出産するので、請求書類の申請の電話をかけたら、帝王切開は健康保険の対象外、妊娠は病気じゃないので手術金は下りないと言われました。この時点で??なんですが、わたしが入っている入院保険二型は医療保険であって、サイトにも帝王切開は保証対象と書いてあります。加入前に電話で1人目が緊急帝王切開だったので、入れるか、2人目の帝王切開で保険金は下りるか確認した上で加入しています。(加入後1年は経ってからの出産です)
ちなみに1人目の帝王切開理由は児頭骨盤不均衡です。
県民共済のサイトに帝王切開の支払い事例まであるのに出ないのかな??って不安になり質問させていただきました。

県民共済に加入していて、帝王切開で出産した方で、保険が下りなかった方いますか??
写真は入っている保険内容と支払い事例です。

コメント

ひつじ

県民共済で多分同じプランですが保険おりましたよ💦

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😌
    何度説明しても対象外と言われたので不安になりましたが、保険おりたんですね💡安心しました😅

• 7月9日
  • ひつじ

ひつじ

なんでですかね?🤔
    次は違う人が電話に出るといいですね💦

• 7月9日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

ほんと何でですかね??😭
    同じ人が出ると嫌なので、明日また電話してみます📞

• 7月9日
りな

児頭骨盤不均で帝王切開しましたが、しっかりおりましたよ!!

ほして帝王切開はれっきとした医療行為なので、ほかの保険会社でも支払われます😅

もう一度電話した方がいいです😭

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    そうですよね🤔何度説明しても対象外と言われてしまって💦💦
    もう一度確認してみます😅

• 7月9日
まー

同じプランです!
帝王切開10万円、
プラス切迫早産のため出産までずっと入院していたので入院費58万円、
全部で68万円おりましたよ!

• まー

まー

1日一万円おりるので、58日入院していたとゆうことです!
    手術は3万、5万、10万と段階があり、帝王切開は10万おりますよ!

• 7月15日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    おりるときいて安心しました😆次の日電話しようと思ってたら、申請書の方が早く届いたので入院の時病院に渡したいと思います!
    ちなみに医療特約は入っていましたか??

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

すみません、そちらのプランで月額いくら納めていますか?今保険どれに入ろうか迷っていまして参考までに教えていただきたいです。

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

わたしは入院保障2型(月2000円)+医療特約(月1000円)のプランに入ってます😊
    この前請求して42万円入りましたよ!
    県民共済なら絶対医療特約つけた方がいいと思います😊

• 9月11日