さみー
飲ませてないです🤭

みけねこ・ω・ミ🎀
何も飲ませてません🐣
離乳食が始まる直前に麦茶の練習を始めました🐻

ママりん
離乳食始まると同時に麦茶など飲ませましたが、始まる前は何も飲ませてないです☺️

退会ユーザー
飲まさないといけなかったのは昔の話だったと思います^_^

なる
特に必要ないので飲ませていません🙂

39110
基本的には飲まさなくてもいいみたいですね◎
でも、うちは3ヶ月になってから毎日ではないですが、少量の麦茶やアクアウォーターなどお風呂上がりだけ飲ませてみてます(^^)
完母なので、哺乳瓶を忘れて欲しくなくて麦茶やアクアウォーターをあげているんですが…舌で押してあまり飲まないですね笑
母乳もよく飲むので、哺乳瓶を忘れさせないための理由でミルクをあげると体重が増え過ぎてしまうので、薄めた麦茶や薄めたアクアウォーターで代用してます◎
飲ませてはいけないって事はないので、2ヶ月半なら麦茶は大丈夫ですし、3ヶ月からアクアウォーターは大丈夫っと販売されています。

ママリ
飲ませてないです!
完ミの場合は、ミルクは時間が決まっているので今の時期だったらお風呂上がりやすごく暑いときは白湯や麦茶をあげても良いのかなぁと思います☺️
アクアウォーターは3ヶ月~のものがありますが、発熱や嘔吐で水分が摂れないときにあげるもので、甘いので糖分摂りすぎになるし、お茶など飲まなくなるかもなので日常的にはあげない方が良いと思います💡

🌝
飲ませなくていいって聞いてたけどお風呂あがりに白湯かお茶飲ませてました🤭

rose
赤ちゃん麦茶を飲ませて見ましたが苦い顔してました。
コメント