※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア
子育て・グッズ

来年度からプレに通わせる方で、今年の入園説明会に参加される方いますか?再来年の年少組の場合、来年の入園説明会でも遅くないでしょうか?無知のため教えて頂けると嬉しいです。

来年度からプレに通わせる方で、今年の入園説明会行かれる方いらっしゃいますか??
また、再来年に年少組の場合は来年の入園説明会でも遅くないでしょうか??
無知のため色々教えて頂けると嬉しいです😣

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

来年度でなく今年度からのプレですが、去年の入園説明会参加しましたよ☆
ただ、2カ所訪問予定が、1カ所は人気の園の為予め確認したらお断りされました(笑)
来年度(今年の入園説明会)でも遅くないので・・・って(笑)

なので、来年度の入園説明会でも問題ないと思います♪

ただプレ入園=幼稚園入園決定みたいなところなら今年度の入園説明会出た方が良いかもしれないですね!

幼稚園に問い合わせて見ると良いと思いますよ☆

• プルメリア

プルメリア

返信ありがとうございます(^^)
    来年でも遅くはないんですね✨
    プレ自体は週一なのですがうちも2箇所行けたらと思っているので念の為聞いてみようと思います😌

• 7月9日
きみのすけ

私の娘も再来年入園です。
上の子と同じ園に通う予定なのでまぁ、来年にプレ行けばいいかくらいです。
プレが4月からびっちり入っててそれを出てると入園確実とかプレの参観日数で決めるよとかいう話も聞きます。なので今行って偵察してもいいと思います。

• プルメリア

プルメリア

返信ありがとうございます(^^)
    今候補のところは週一のプレなんですが2箇所行こうかと思っているので念の為各園に確認してみようと思います😌

• 7月9日