※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

幼稚園の願書について教えてください。先日、幼稚園へ願書を受け取りに…

幼稚園の願書について教えてください。

先日、幼稚園へ願書を受け取りに行ってきました。
事前に問い合わせして名前を控えてもらえていたのでスムーズに受け取ることが出来、帰宅して中身を確認したのですが…
パンフレットや願書の他に、児童票や生活・発達状況表、幼稚園へ月額支払うための口座振替用紙、1号認定を貰うために申請する書類などが入ってまして。
全て記入して市へ申請するものは専用封筒に入れて封をし幼稚園へ提出と説明書きがありました。
面接は来週なのですが、入園が決まった時に貰う(口座振込用紙や認定を貰う用紙)ような書類は願書受付や面接前に貰えるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定員に達する見込みがなく、よほどのことがない限り入園できるから渡してるんだと思います!

ころ

うちは3園の願書をいただいたのですが、抽選の1園以外はそれらの書類が入ってました!

面接といってもおそらく子供の性格などを事前に知りたいっていう理由での面接で、面接結果により入園の可否が決まる訳ではないとかですかね?