※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
お出かけ

今週の土曜に東京に行きます。雨予報なので室内で、なるベル山手線で行…

今週の土曜に東京に行きます。
雨予報なので室内で、なるベル山手線で行ける範囲で、3歳の男の子でも楽しめる施設でおススメがあれば教えてください(。•ㅅ•。)
よろしくお願いします。

コメント

みづたん

山手線なら
⚪品川駅にあるアクアパーク品川
⚪池袋のサンシャインシティ

乗り換えてならば
⚪後楽園のアソボーノ
⚪四ッ谷三丁目のおもちゃ美術館、消防博物館

あたりはいかがですか?

• ゆママ

ゆママ

サンシャインシティ以外、全部知らないところでした!!
    たくさん教えていただきありがとうございます😊
    検討してみます😳

• 7月9日
  • みづたん

みづたん

アソボーノは私もまだ行ったことはないんですが、まわりは結構行ったことある人が多くて楽しめるみたいです🙆

おもちゃ美術館は駅からすこし歩くので大変かもしれません😅
    ただ、普段あまりさわらせる機会が少ないであろう木のおもちゃが沢山あり、かなり人もくるみたいです😆

娘も2歳だかなんかにいきましたが木馬に乗ったり歩き回ってました。小さい子むけの部屋もありますので、安心して遊ばせられます☺️。

消防博物館は行ったことはないですが駅からすぐなのでわかりやすいです。消防車が好きなら楽しいかなと🎵

路線関係ないならば
    ⚪地下鉄博物館
    ⚪東武博物館
    ⚪スカイツリー&ソラマチ
    ⚪ギャラクシティ
    なんかも娘はお気に入りです☀️

楽しい1日になりますように😊

• 7月10日