※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の頭から白くて固いものが生えていた。抜いたが、何か気になる。同じ経験の方いますか?

娘の頭に写真のようなものが生えてました。

ピンセットで抜いたんですが、白くてプラスチックみたいに固いですが、トゲというよりは髪の毛みたいな感じで生えてました。

同じような経験した方いらっしゃいますか??

抜いた後で今更なんですが、自分で抜いてしまって大丈夫だったのか、これが何なのかと気になってしまいます😣

コメント

ぽん

ごみではなく、毛穴から抜いたんですか(*_*)??

• ままり

ままり

そうです。

何と言ったらいいか分からないのですが、、
    抜いた先に毛根みたいな丸い感じのがついてたので、ゴミではないと思います。

抜いた感じも、髪の毛を抜くような感覚に似てました。

• 7月9日
  • ぽん

ぽん

すいません、知識は何もないですがびっくりしてコメントしました💦
    痛みはなさそうですか?
    私なら念のため小児科やで診てもらって安心したいです😭💦

• 7月9日
うさまる

糸くずみたいなのが髪についてたとかではなくはえてたんですか?🤔

• ままり

ままり

上の方の返事にも書きましたが、ゴミではないような気がします😣

• 7月9日
(^^)v

うちの弟にも出てました❗️
チクチクして以外と奥まであるんですよね!

皮膚科行って「石灰化上皮腫」と診断されました❗️

放っておくか、切開して取るか選べました❗️うちは一歳でまだ小さかったのでそのうち引っ掛かって取れそうだね、とそのままにしておくことになりましたよ☺️

今回抜いてしまったのであれば、化膿しないか見て経過が良ければそのままでいいと思います☺️

心配であれば、皮膚科に行ってくださいね☺️

• ままり

ままり

そうなんですね😣
    同じような方がいて少し安心しまして🙇‍♀️✨
    様子を見て、何かあったらすぐに病院に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月9日
おにく

毛穴に詰まってた汚れが固まったものとかかな?🤔

痛そうな様子だったり、それが生えてたところの周りが炎症起きてたりはしなかったんですか?

少し違うんですが、知恵袋で、あごひげを抜いたときに変なものが出てきて、それは毛の周囲を覆っている組織ではないか、すぐ病院へ、というコメントを見かけた事があるので、心配であれば念のため皮膚科かなと思います🤔

• ままり

ままり

生えてた所は今のところ何もなってません😣
    様子を見て、少しでも変化あるような時には病院に行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月9日