コメント
ぽん
ごみではなく、毛穴から抜いたんですか(*_*)??
うさまる
糸くずみたいなのが髪についてたとかではなくはえてたんですか?🤔
-
ままり
上の方の返事にも書きましたが、ゴミではないような気がします😣
- 7月9日
(^^)v
うちの弟にも出てました❗️
チクチクして以外と奥まであるんですよね!
皮膚科行って「石灰化上皮腫」と診断されました❗️
放っておくか、切開して取るか選べました❗️うちは一歳でまだ小さかったのでそのうち引っ掛かって取れそうだね、とそのままにしておくことになりましたよ☺️
今回抜いてしまったのであれば、化膿しないか見て経過が良ければそのままでいいと思います☺️
心配であれば、皮膚科に行ってくださいね☺️
-
ままり
そうなんですね😣
同じような方がいて少し安心しまして🙇♀️✨
様子を見て、何かあったらすぐに病院に行ってみます!
ありがとうございました😊- 7月9日
おにく
毛穴に詰まってた汚れが固まったものとかかな?🤔
痛そうな様子だったり、それが生えてたところの周りが炎症起きてたりはしなかったんですか?
少し違うんですが、知恵袋で、あごひげを抜いたときに変なものが出てきて、それは毛の周囲を覆っている組織ではないか、すぐ病院へ、というコメントを見かけた事があるので、心配であれば念のため皮膚科かなと思います🤔
-
ままり
生えてた所は今のところ何もなってません😣
様子を見て、少しでも変化あるような時には病院に行こうと思います!
ありがとうございました😊- 7月9日
ままり
そうです。
何と言ったらいいか分からないのですが、、
抜いた先に毛根みたいな丸い感じのがついてたので、ゴミではないと思います。
抜いた感じも、髪の毛を抜くような感覚に似てました。
ぽん
すいません、知識は何もないですがびっくりしてコメントしました💦
痛みはなさそうですか?
私なら念のため小児科やで診てもらって安心したいです😭💦