※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

お友達のプールで水遊びパンツで大丈夫か相談です。訪問看護師は裸でもOKと言ったが、お友達の家でどうすればいいか不安です。助言をお願いします。

カテ違いだったらすみません💦
今月か来月に初めてプールに入る事になりました❕
お友達がプール出すから一緒に入ろうとお誘いしてくれたのですが、水遊びパンツを履くだけで大丈夫でしょうか?
我が家に来ている訪問看護師さんに実家でプールするなら裸でも大丈夫ですよ~と言われたのですが、お友達のお家でなのでどうしたらいいかと…
教えて下さいませ、宜しく御願い致します🙏

コメント

つん

お友達に水遊び用のオムツでいいって聞いちゃいます(^^)
私が誘う立場なら別に裸でもオムツでもどっちでもいいかなーと思いますw

• れい

れい

何となくマナーがあるのかな~と思ってました💦

• 7月11日
mayo

私なら男の子なら水遊びパンツ履いていれば水着着てるのと変わらないかなーと思います💦

• れい

れい

まだ水着は早いと思うので、水遊びパンツにしてみます☺

• 7月11日
まこ

お友達に聞いてみてはどうですか?
ウチはプールする方ですが、何も気にしないので真っ裸だろうが、水着だろうが何でもイイです☺️

• れい

れい

結構気にしないものですかね💦
    つい気になってしまって💦

• 7月11日