※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が下がり、寝ているけど食事をとらずにいることが心配。体調は大丈夫でしょうか?

何度もごめんなさい💦
突発性発疹、解熱後2日で発疹出てますが、起きてるときは抱っこ抱っこで降ろすと泣く~の繰り返しでした。。

今日は10時~寝ていてお昼食べずに寝てます💦
途中11:15頃にうとうと起きて麦茶飲んでからまた寝てしまって今に至ります。

こんなに寝ていても大丈夫ですよね?💦
高熱4日続いたので疲れてるのかなとも思い…
熱ある間も下がってからも、水分とるし離乳食も月齢の半分は食べれてて、今は発疹と不機嫌のみです

コメント

ルーパンママ

寝て体力を回復しているのだと思います。
不機嫌な時、ママも相手をするのに疲れるでしょうから、寝てくれてるうちに休みましょう😆

• そよかか

そよかか

さっそくありがとうございます✨
    そうなんです💦本当朝大変で、寝てから「あれ?起きないな…」と呼吸確認めっちゃしてました😂💦
    今のうちに休みます✨

ちなみにお昼食べてないですが、起きたら軽くゼリーとかパンでも食べた方がいいですかね?💦
    ルーパンママさんどうされてました?💦

• 7月9日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

これでもか!ってくらい、不機嫌になりますよね💦

起きた時間にもよりますかね…
    15時くらいなら、軽くパンをつまんでもらうかも。
    食べなければ、ゼリー等でも。
    17時近ければ、お腹が空いてぐずらないなら、お夕飯まで我慢してもらいます。

不機嫌で、食べたいものしか食べてくれないかもしれませんが😅
    そうしたら、食べたい物だけ食べさせればいいと思いますよ😊

• 7月9日
  • そよかか

そよかか

色々教えて頂きありがとうございます✨
    14時過ぎに起きてゼリー少し食べさせて、少し人混みさけて買い物行って車で寝そうになった時に家着いて16時過ぎにまた寝ましたー💦
    やっぱ疲れてるんだな…ごめん連れ出して、と思いました(ToT)
    夕飯も早速参考にさせて頂きます!!
    めったにしがみつかないのにしがみついてくるのでキュン❤️としながらも髪の毛も引っ張るので痛い痛い痛い~って戦ってました😂
    不機嫌でも良くなってきてくれてるなら嬉しいですけどね(*´-`)
    とても参考になりました❤️
    本当にありがとうございました✨

• 7月9日