※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマホーク🎐
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪で熱と咳が続き、小児科で薬が効かず内科で新しい薬を処方してもらいたいです。内科では鼻水で効果があった経験あります。

もうすぐ2歳の娘が初めて発熱からの風邪にかかりました😱
土日だったのでやっている小児科にお世話になり、薬で熱は下がったけど痰の絡んだような咳が続いて、せっかく寝ても咳で起きてしまい、泣いてしまいます😭😭😭😭

二度小児科に通いましたが薬が効いてないみたい、、、☹️
いつもお世話になっている内科で経緯を説明して薬を新しく処方して貰っても良いですかね😞💦

いつもの内科では熱はないけど鼻水が出るとお世話になり処方の薬が効いてケロッと治るのも早かったので🥣😷

コメント

ちゃ

同じ小児科に通うほうがいいですよ。今までの経過を知っているから。
内科の先生は今までの経過を知らないので、診断しにくいです。

• トマホーク🎐

トマホーク🎐

私まで風邪気味になってしまったので一度私も含め内科にかかろうと思います。
    ありがとうございました!

• 7月10日
し

うちは同じ小児科に三回かかったけど薬がイマイチ合わず、漢方の病院に変えたらよく効きました!
合う合わないはあると思います。

ただ今回は内科でもいいと思いますが、子供用の微妙な処方が難しかったりするかもなので、今後は小児科の中で別の病院を探してみるのもいいかもしれません!

• トマホーク🎐

トマホーク🎐

やはり合う合わないありますよね(;_;)
    今回いつもの内科にかかろうと思います。
    ありがとうございました☺︎

• 7月10日