※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

副鼻腔炎で味覚が戻らず困っています。同じ経験の方、辛さを教えてください。

おそらく副鼻腔炎にかかりました。
1週間苦しみ、少しだけマシになってきました。
ですが、味覚が少しも戻りません😢
副鼻腔炎かかったことのある方どうでしたか?
ご飯が辛い、、

コメント

みー

私も風邪をこじらせるとすぐ副鼻腔炎になります💦マシになってきたのであれば、ゆっくり治ってくると思いますので、もう少し様子をみてみたらいかがですか??
鼻の吸入してくれる耳鼻科を受診すれば早くよくなると思いますよ♪

• れいな

れいな

昨日鼻洗い?とネブライザー行ってきました😖
    その時はスッキリしますが、やっぱりしんどくなりますねー😢
    洗うだけでも通いたいなと思ってます😭
    それにしても味覚は早く治って欲しいところです😭
    味見もできない、何よりご飯時間が辛い😢

• 7月9日
  • みー

みー

私もいつ治るのと思ったことあります💦ご飯もおいしく感じませんよね💦
    通えるなら耳鼻科通ってネブライザーしてもらうのが、一番早いかなと思います😊
    あとは鼻はすすらず、ゆっくりかむことが大切です!
    こじらせるとのどや咳の症状も出てくるでしょうから、早く治るといいですね(>_<)💓

• 7月9日
  • れいな

れいな

鼻づまりと咳は少しマシになりました🙌
    味覚だけは少しも😢
    診察しなくても洗いとネブライザーはすぐ終わるそうなので頑張って通います🙌💓

• 7月9日
はじめてのママリン

私も副鼻腔炎で通院中です。慢性です。
私は味覚はあるんですけど、嗅覚がゼロで、カレーの鍋に鼻を突っ込んでも全く匂いがわかりません😅
ネブライザーやって薬飲んで頑張るしかないですね。ひどくならないとよいですが。

• れいな

れいな

慢性ということは
    繰り返すということですか?😖🙌
    妊娠中なので薬飲んでるんですがあんまりきかないです😢

• 7月9日

数年前に風邪から副鼻腔炎なりましたが、耳鼻科いって飲み薬飲んだらすぐ良くなりましたよ☺️

• れいな

れいな

耳鼻科通ってます🙌
    でも薬がやっぱり強いの飲めないのであまり効かないですね😱
    何度も耳鼻科に行ってるので、検診で先生に相談してみてと言われました🙌

• 7月9日
か(・∀︎・)な

わたしも今副鼻腔炎で苦しんでいます😭 においが全く分からず食事が楽しくないですよね😢
抗生剤飲んで少し良くなったような気はしますがまだまだかかりそうです...