※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
ココロ・悩み

女性がママや女性であることで嫌な思いをすることについて相談しています。特に強い男性に対して威圧されることにイライラしており、金髪にすることを考えています。

ママだから、女性だから、って嫌な思いすることないですか??

特におじさんに多いと思うのですが、自分より弱そうな存在に強く当たってきませんか??
私が180センチぐらいある筋骨隆々の男性だったら、絶対そんなことしないだろ!みたいなことが沢山あってイライラします。

相手に威圧感を与えるために金髪にしてやろうかと思う今日この頃です。

コメント

ママリ

あたってきます。優先座席に堂々と陣取るサラリーマンとか笑 ローン返済に追われてストレス溜まってるんだな〜〜 って思っちゃいます😊

• まきこ

まきこ

私も弱いものに当たりたい可哀想な人だと思うようにしてます

• 7月9日
あかね

私は逆に女性に強く当たられます。
おじさんの方が気を使ってくれたりして…

最近イヤだったのはボタン押して開閉する電車に乗る際にタイミングが悪かったのかとも思いましたが私が乗ろうとした車両のドア近くに立っていたおばさんがボタン連打して扉閉められました。
発車時間まで余裕があり、乗客もほぼいないのにです。

何ならおばさんが立ってる意味もわからないくらい席も空いていました。

私のすぐ後ろからきたおじさんが開けてくれましたが。

乗り込んだ後に小声で「別の車両に移りなさい」と言われたのでお礼を言って車両をうつりました。

とりこ

妊娠中、電車で通勤してましたが、
お腹も大きく立ってるのが辛かったので、優先席が空いていれば座ってました。
そしたら、男の人が『障害者です。席譲ってください』と言ってきて、譲りました!
でも、私の左隣には金髪のヤンキー風お兄ちゃん
右隣にはサラリーマン風のおじさんが座ってました。
何故、私を選んだのか、、、
お互い様だし、全然席は譲るんですけど、なんか悔しかったです!笑笑

育休中をいいことに、かなりハイトーンにしてハイライトいっぱい入れました😂笑笑

あい

良い人ばかりで感謝の日々を過ごしていたため、私も周りに返そうと思いニコニコしていたら、ここぞとばかりにクレーマーに文句言われました!
昔だったら言われてないと思います。

私も例え中身がなくても偉そうにしてようかな、と思う近頃です。笑