コメント
akichin
脳が発達している証拠です!
誰でもこういう時期ありますよ(^O^)
うちはドライブしてました♪
ぽいんこ
私は明日で5ヶ月の息子がいますが、3月に入った途端、ほぼ毎日3時頃に2時間ほど起きてます(><)
最初は泣いてるのですが、オムツ変えてあげると覚醒してニコニコごきげんであそび出します。。
タダでさえ授乳で起きるのに勘弁してほしいです(笑)
対処はオムツ変えた後は泣くまでほっといてます。
それからラッコ抱きしたり、抱っこひもです。
-
dai-mama
コメント、ありがとうございます。
ほんとに、夜間の頻回授乳は辛いですね💦
8ヶ月頃からやかんの授乳回数、授乳時間は落ち着いてきたように思いますが、それでも一晩に2~3回は泣いて起きます… いつまで続くのかな(。>_<。)- 3月24日
-
ぽいんこ
終わりが見えないと辛いですよね(><)
これも一種の夜泣きなのか、本格的なのがこれから来るのか、、早くぐっすり眠りたいですよね( ̄▽ ̄;)- 3月24日
0..2mam
その頃ありました!きっといろんな刺激を受けてるからですよね^_^私は夜泣きの時こそわざとリビングの電気をつけて起こします!泣き止んだら暗い部屋に戻ってトントンしたり授乳したりして寝てました^_^
夜泣きってほんと睡眠時間とられるから辛いですよね(´・_・`)
-
dai-mama
0..2mamさんのお子さんは夜泣きはいつくらいからいつくらいまで続きましたか❔
2ヶ月後には仕事に復帰するのですが、復帰後もしばらくは断乳せずにいようと思っているのですが、復帰後も夜泣きが続くと体力が持つか?と不安になっています…- 3月24日
-
0..2mam
うちはそんなに長引かなかったので8ヶ月頃の1ヶ月くらいで終りましたが最近風邪引きでまた夜泣きが出てます^_^;
復帰後の断乳は結構きついとおもって10ヶ月から授乳を減らして11ヶ月直前で卒乳しました!そしたら夜もグックリになりましたよー^_^- 3月24日
-
dai-mama
授乳はどのように減らしていき、どんな風に卒乳されましたか❔
復帰と同時におっぱいもなくなると甘えるところがなくなり情緒不安定になるから出来れば復帰後、1ヶ月くらいかけて卒乳してあげた方がいいと保健師さんから言われ、そう考えているのですが、夜泣きが続くと自信がなくて…- 3月24日
-
0..2mam
まずは昼間から減らしていき、お昼寝は抱っこで寝かしつけ。それに慣れてきたら夜もお風呂上がりだけにして寝かしつけは抱っこ。夜中も少しずつ抱っこで寝れるように練習していったら自然とおっぱい無しで1日過ごせてのでそのまま夜も無しにしました!
断乳したら夜泣きがなくなるとは限りませんが、断乳の時の苦労を考えたら仕事が始まってからより始まる前の方がいいかもしれないですよね…子供には親の都合で申し訳ないですが(´・_・`)- 3月24日
-
dai-mama
おっぱいなしで、抱っこだけで寝てくれましたか❔
夜中も抱っことなると体力もかなり必要ですね💦
わが子は抱っこで寝てくれることもありますが、グズるとどうしてもおっぱいでないと泣き止まなかったりするので心が折れてしまいそうな気がしますが0..2mamさんはどうでしたか❔- 3月24日
-
0..2mam
夜中は例えば3回起きるとして2回はおっぱい、1回は抱っこだけという風に少しずつ頑張るようにしてました!12時頃が自分も体力があるので付き合えましたよ^_^
泣き止むにはアレヤコレヤといろいろ試しましたよー!みんながみんな同じ方法で泣き止むとは限らないので今のうちから色々試してみてはいかがですか?- 3月24日
ai
うちの子は、泣きはあまりしませんでしたが、
夜中に急に覚醒し、遊びだす事がありました。
もう抱っこしても眠らないので、
とことん疲れるまで遊ばせて、私は隣で寝たフリして待ってました。
しばらくすると、目を擦りだし息子をまた寝かしつけてやっと寝る。という日がありました。
今は落ち着きましたが、そんな時期もありますので、長い目で見ると気が楽になりますよ( • ̀ω•́ )✧
-
dai-mama
眠たくなるまで見守っていられたらいいのですが、わが子は何でも口にしてそこら中の物を触っては食べ、投げてはまた違う物を探しだし、目が離せません💦
この時期だけだと思っていますが、どのくらい続くのでしょうか…❔- 3月24日
dai-mama
こういう時期なんですね❕
夜中にドライブされていたとのこと、大変でしたね💦
こういう時期はどのくらいの期間、続きましたか❔
akichin
あの頃は大変でしたが
今ではいい思い出です\(◡̈)/♡
1ヶ月もしないうちに
なくなったと思います❁
今は毎晩大変かとは
思いますがこれも成長過程の
一環として見守ってあげて下さい♡
dai-mama
早速にありがとうございます。
ひと月ですか❕
なかなか睡眠不足で気持ちに余裕がない日もありますが、今だけだと思い、ガンバってみます。
ありがとうございます☆
akichin
1.2週間で治るといいですね!
私もはっきりとした
記憶がなくてすいません(>_<)
影ながら応援してます♡ᵕ̈*⑅୨୧
dai-mama
ありがとうございます❕