子育て・グッズ 群馬県の、いそべこども園に通わせてる方いますか??(^_^)どうなのかお聞きしたいです✨ 群馬県の、いそべこども園に通わせてる方いますか??(^_^)どうなのかお聞きしたいです✨ 最終更新:2019年7月14日 お気に入り こども園 群馬県 ママり(3歳2ヶ月, 8歳) コメント mina-mama 今は別の保育園ですが今年の3月まで通わせてました 7月10日 ママり そうだったのですね♪ 私は今待機児童なのですが…そこに入れたいと思っています😊 行事や園のやり方、先生方についてどう思われますか?! 7月10日 mina-mama 行事は運動会とか納涼祭とかありましたよ。幼稚園もあるのでそちらでやっていました。先生方も優しく良くしてもらいましたよ^_^でも園庭が狭いので中遊びやお散歩とかしてたみたいです。 7月10日 ママり 確かに園庭は狭いですよね😅 入園する際の準備するものやお金のかかる事などどうでしたか??(園によってかなり違うようなのですが…) あと、給食やオヤツはどうでしたか?😳 7月10日 mina-mama 使用済みのオムツと入れる袋を持参した気がします。後お手拭きのタオルとかエプロンとかですかね。お金のかかるのはなかった気がしますよ(^^) 7月14日 ママり 使用済みのオムツって持って変えるんですかー⁉️😳(←無知ですみません💦驚きました‼️どこの保育園もそうですか?) お食事エプロンは手作りのタオルとかではなく、市販のビニールのエプロンでもokですか?? お金かかるもの少ないのは助かりますね✨ 友達の子供の通ってるこども園は、圓服?に色々お金かかってると聞いて…💦 7月14日 mina-mama お持ち帰りでしたよ。今の保育園もお持ち帰りしてます。私は市販のエプロンを持っていてましたよ。服は私服でしたよ。飲み物とか保育園で出してくれるみたいですがマグとかは持参でしたよ。 7月14日 ママり お忙しい中色々ありがとうございます😊♡とても参考になりました✨ 7月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
そうだったのですね♪
私は今待機児童なのですが…そこに入れたいと思っています😊
行事や園のやり方、先生方についてどう思われますか?!
mina-mama
行事は運動会とか納涼祭とかありましたよ。幼稚園もあるのでそちらでやっていました。先生方も優しく良くしてもらいましたよ^_^でも園庭が狭いので中遊びやお散歩とかしてたみたいです。
ママり
確かに園庭は狭いですよね😅
入園する際の準備するものやお金のかかる事などどうでしたか??(園によってかなり違うようなのですが…)
あと、給食やオヤツはどうでしたか?😳
mina-mama
使用済みのオムツと入れる袋を持参した気がします。後お手拭きのタオルとかエプロンとかですかね。お金のかかるのはなかった気がしますよ(^^)
ママり
使用済みのオムツって持って変えるんですかー⁉️😳(←無知ですみません💦驚きました‼️どこの保育園もそうですか?)
お食事エプロンは手作りのタオルとかではなく、市販のビニールのエプロンでもokですか??
お金かかるもの少ないのは助かりますね✨
友達の子供の通ってるこども園は、圓服?に色々お金かかってると聞いて…💦
mina-mama
お持ち帰りでしたよ。今の保育園もお持ち帰りしてます。私は市販のエプロンを持っていてましたよ。服は私服でしたよ。飲み物とか保育園で出してくれるみたいですがマグとかは持参でしたよ。
ママり
お忙しい中色々ありがとうございます😊♡とても参考になりました✨