コメント
mina-mama
今は別の保育園ですが今年の3月まで通わせてました
mina-mama
今は別の保育園ですが今年の3月まで通わせてました
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
そうだったのですね♪
私は今待機児童なのですが…そこに入れたいと思っています😊
行事や園のやり方、先生方についてどう思われますか?!
mina-mama
行事は運動会とか納涼祭とかありましたよ。幼稚園もあるのでそちらでやっていました。先生方も優しく良くしてもらいましたよ^_^でも園庭が狭いので中遊びやお散歩とかしてたみたいです。
ママり
確かに園庭は狭いですよね😅
入園する際の準備するものやお金のかかる事などどうでしたか??(園によってかなり違うようなのですが…)
あと、給食やオヤツはどうでしたか?😳
mina-mama
使用済みのオムツと入れる袋を持参した気がします。後お手拭きのタオルとかエプロンとかですかね。お金のかかるのはなかった気がしますよ(^^)
ママり
使用済みのオムツって持って変えるんですかー⁉️😳(←無知ですみません💦驚きました‼️どこの保育園もそうですか?)
お食事エプロンは手作りのタオルとかではなく、市販のビニールのエプロンでもokですか??
お金かかるもの少ないのは助かりますね✨
友達の子供の通ってるこども園は、圓服?に色々お金かかってると聞いて…💦
mina-mama
お持ち帰りでしたよ。今の保育園もお持ち帰りしてます。私は市販のエプロンを持っていてましたよ。服は私服でしたよ。飲み物とか保育園で出してくれるみたいですがマグとかは持参でしたよ。
ママり
お忙しい中色々ありがとうございます😊♡とても参考になりました✨