コメント
mina-mama
今は別の保育園ですが今年の3月まで通わせてました
mina-mama
今は別の保育園ですが今年の3月まで通わせてました
「こども園」に関する質問
幼保無償化 満3歳〜、幼稚園、こども園、保育園 どこなのかにもよるとは思いますが、 みなさん、だいたいどれくらい毎月支払っていますか? うちは給食費が高くて、毎月1万弱くらいです。 やはり高めなのか、、、それと…
保育園の連絡帳でコドモン使ってる方教えてください🙇🏻♀️ ウチの園ではお休みの日(土日、祝)も体温など入力する決まりで休みの日も入力してこども園に送信しているのですが、今日担任の先生からお休みの日も体温などの…
公園で、小1の息子がたまたま会ったお友達と4人で遊んでるけど、お母さん達のことよく知らないので、遠くから会釈しただけで、話に行こうとしてないですけど良いでしょうか😇??同じこども園だったけど、あちらは幼稚園組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
そうだったのですね♪
私は今待機児童なのですが…そこに入れたいと思っています😊
行事や園のやり方、先生方についてどう思われますか?!
mina-mama
行事は運動会とか納涼祭とかありましたよ。幼稚園もあるのでそちらでやっていました。先生方も優しく良くしてもらいましたよ^_^でも園庭が狭いので中遊びやお散歩とかしてたみたいです。
ママり
確かに園庭は狭いですよね😅
入園する際の準備するものやお金のかかる事などどうでしたか??(園によってかなり違うようなのですが…)
あと、給食やオヤツはどうでしたか?😳
mina-mama
使用済みのオムツと入れる袋を持参した気がします。後お手拭きのタオルとかエプロンとかですかね。お金のかかるのはなかった気がしますよ(^^)
ママり
使用済みのオムツって持って変えるんですかー⁉️😳(←無知ですみません💦驚きました‼️どこの保育園もそうですか?)
お食事エプロンは手作りのタオルとかではなく、市販のビニールのエプロンでもokですか??
お金かかるもの少ないのは助かりますね✨
友達の子供の通ってるこども園は、圓服?に色々お金かかってると聞いて…💦
mina-mama
お持ち帰りでしたよ。今の保育園もお持ち帰りしてます。私は市販のエプロンを持っていてましたよ。服は私服でしたよ。飲み物とか保育園で出してくれるみたいですがマグとかは持参でしたよ。
ママり
お忙しい中色々ありがとうございます😊♡とても参考になりました✨