※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

群馬県の、いそべこども園に通わせてる方いますか??(^_^)どうなのかお聞きしたいです✨

群馬県の、いそべこども園に通わせてる方いますか??(^_^)どうなのかお聞きしたいです✨

コメント

mina-mama

今は別の保育園ですが今年の3月まで通わせてました

• ママり

ママり

そうだったのですね♪
    私は今待機児童なのですが…そこに入れたいと思っています😊
    行事や園のやり方、先生方についてどう思われますか?!

• 7月10日
  • mina-mama

mina-mama

行事は運動会とか納涼祭とかありましたよ。幼稚園もあるのでそちらでやっていました。先生方も優しく良くしてもらいましたよ^_^でも園庭が狭いので中遊びやお散歩とかしてたみたいです。

• 7月10日
  • ママり

ママり

確かに園庭は狭いですよね😅
    入園する際の準備するものやお金のかかる事などどうでしたか??(園によってかなり違うようなのですが…)
    あと、給食やオヤツはどうでしたか?😳

• 7月10日
  • mina-mama

mina-mama

使用済みのオムツと入れる袋を持参した気がします。後お手拭きのタオルとかエプロンとかですかね。お金のかかるのはなかった気がしますよ(^^)

• 7月14日
  • ママり

ママり

使用済みのオムツって持って変えるんですかー⁉️😳(←無知ですみません💦驚きました‼️どこの保育園もそうですか?)
    お食事エプロンは手作りのタオルとかではなく、市販のビニールのエプロンでもokですか??
    お金かかるもの少ないのは助かりますね✨
    友達の子供の通ってるこども園は、圓服?に色々お金かかってると聞いて…💦

• 7月14日
  • mina-mama

mina-mama

お持ち帰りでしたよ。今の保育園もお持ち帰りしてます。私は市販のエプロンを持っていてましたよ。服は私服でしたよ。飲み物とか保育園で出してくれるみたいですがマグとかは持参でしたよ。

• 7月14日
  • ママり

ママり

お忙しい中色々ありがとうございます😊♡とても参考になりました✨

• 7月14日