※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

小学生の絵の具セットについて相談があります。こども園のものを使うと思っていましたが、新しいものを買う子もいるようです。小学校用の絵の具は12色でしょうか。

小学生の絵の具セット…てっきりこども園で使ってたやつみんな持ってくるものだと思ってたら、カタログで買ったかっこいいやつ持ってる子いるって😇え?こども園のやつまだまだ使えるけど…みなさん小学生になったら新しいやつ買ってますか?
絵の具は小学校用は12色ですか?

コメント

たこさん

12色です😊
やはりみんな買うので、うちもカタログから選ばせましたよ〜

はじめてのママリ🔰

幼稚園はうちはセットではなく絵の具のみとか絵の具と筆だけみたいな感じだったのでセット買い直しましたよ。
他に粘土セットも幼稚園のでもよかったけどどうせ中身は買い替えないとだしと思って進学のタイミングで全部新調しました。
絵の具は12色です!

はじめてのママリ🔰

小学校になったら
カタログで新しい物買いました!☺️
でも園で使ってたのもとってて
絵の具足りなくなったら
そこから補充するケチっぷりではあります。笑

娘のは確か
白が2本入った13本だった気します!

はじめてのママリ🔰

小学校の絵の具セットは、
私の時は全員同じものを買って使ってました!
妹達の時にはカタログみて好きな柄の買う感じでした!
みんな基本サイズとか中身はほぼ同じです!
うちの子も今一年生で絵の具セット選んでるところです🎨

はじめてのママリ🔰

絵の具セットかいました!
友達と、おそろいで喜んでます🌸

まぬる

うちの所は幼稚園では絵の具のみだったので小学生になってから絵の具セット一式購入しました!🎨幼稚園で使った絵の具は自宅用遊び用で使ってます😊
学校用は12色セットの物+金銀持たせてます🎨😌

はじめてのママリ🔰

ついこの前、購入用の封筒持ち帰ってきて
注文したばかりです!☺️
絵の具は、12色です

ママリ

もちろん!もちろん!
カタログで選んで新しいのかいましたよ!その方がテンション上がるしこの先まだ6年使うので自分で選んだものを使って欲しいです!