先日お腹が大きくなって初めて電車に乗ったのですが、すごく混んでて💦ち…
ただのつぶやきというか、感動した話です!
先日お腹が大きくなって初めて電車に乗ったのですが、すごく混んでて💦ちょっとしんどかったけど別に立ってればいいやーとドア付近にもたれかかって立っていたら、横に立ってみえた若い男の人がたぶんずっと気にかけてくれてて、その方が降りるときに座ってる人たちに、ここに妊婦さんがいますってジェスチャーしてくれて。「ダメかなー、座れなかったらすみません!」と私に声をかけてくれて降りて行かれました。そのときに空いたところに座ろうとしてた外国人の方が、意味を理解して、少しあとでよかったらすわってください、とカタコトで席を譲ってくれて😭✨人の優しさに涙が出るほどしみじみしてしまいました😢🥰✨
うちの主人は仕事が忙しく、私が妊婦ってこと忘れてるやろ!ってくらい普段はだーれにも気づかってもらえないので余計に嬉しくて笑😂
私も妊娠前、ご老人や妊婦さんに席を譲るのは当たり前だと思ってきましたが、逆に自分が当事者になると、妊婦だからってでしゃばれないなぁとなんだか気が引けて隅で小さくなってしまうこともあって。それで席を譲ってもらったりするとこんなにも嬉しいものですね🥺❤️世の中捨てたもんじゃないな、と思った話でした😂✨
- まままり(5歳1ヶ月)
コメント
りす
すごく嬉しいですよね!
私は子供を抱っこ紐で連れて立ってたらおじさまが席を譲ってくれました。
私は子供が泣いたら迷惑かけるからヒヤヒヤしてたのでその優しさがすごく嬉しくて、でも子供も立ってないと泣くので
大丈夫ですよ!
ありがとうございます😊座ってください!て言ったらもう降りるから気にしないで!て次降りて行きましたが違う車両に乗ってました。
私が気を使わないようにまだ降りないのに降りてわざわざ違う車両に言ってくれました💦
なんか一回ありがとう言うだけじゃ
足りないくらいですよね笑
ありがとうより、もっと上の感謝の言葉を…て思ってしまいます笑
まままり
うわぁーステキなおじさまですね😭✨✨わざわざ別の車両にまで移動してくださるとは、、😭✨✨
妊娠中、感受性豊かすぎて涙が出てしまいます😢🥺❤️笑
ありがとうの上の言葉をかけたいですよねほんとに!ありがとう、、好きですおじさま!!!笑😂
世の中優しい人いっぱいいるもんだなぁと、、私も人には優しくしようと改めて思う毎日です🥰