子育て・グッズ 1歳5ヶ月になる子が便座に座りたがるのはいいのですが、なぜかいつもオ… 1歳5ヶ月になる子が便座に座りたがるのはいいのですが、なぜかいつもオムツにした後。 これはトイレトレーニング になってるのですかね? 最終更新:2019年7月9日 お気に入り オムツ トイレトレーニング 1歳5ヶ月 るる(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ナサリ なってると思いますよ🙂うちも最初はズボン履いたままで座るだけにして徐々にトイレに慣らしていきました😀 7月9日 るる そこからどれくらいでオムツとれましたか? 7月9日 ナサリ 上の子ですが2歳になる少し前から緩くトイトレ始めて昼間のオムツが取れたのは3歳過ぎてからで、夜も完全に取れたのは4歳になる少し前ですかね🤔早い子はもっと早いと思うのですがウチの子は遅かったです😅 7月9日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そこからどれくらいでオムツとれましたか?
ナサリ
上の子ですが2歳になる少し前から緩くトイトレ始めて昼間のオムツが取れたのは3歳過ぎてからで、夜も完全に取れたのは4歳になる少し前ですかね🤔早い子はもっと早いと思うのですがウチの子は遅かったです😅