※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

幼稚園まで15分徒歩、赤ちゃんを連れて登園下園は無謀か。同じ経験のママさんいますか?

園バスがない幼稚園に通っています。
徒歩15分位です。
まわりに頼れる人がいない場合、新生児の赤ちゃんを連れて徒歩で登園、下園は無謀でしょうか?
同じ経験のママさんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

園バスなしの幼稚園で徒歩20分位の距離ですが、下の子新生児のうちは幼稚園お休みさせてました💦

• 向日葵

向日葵

ありがとうございます✨
    ファミリーサポートなど依頼しようか悩んでいてお聞きしました!
    ありがとうございます✨

• 7月9日
22ママ

暑すぎる日はさすがに辞めた方がいいですが、私は普通に連れていきますよ!!
上の子はまだ赤ちゃんが生まれてきて慣れたわけじゃないし休ませるのはストレスにも繋がると思います。

• 向日葵

向日葵

ありがとうございます✨
    うちの場合は登園拒否になる可能性が高いので休ませることは検討していません💦
    徒歩登園されてましたか?

• 7月9日
  • 22ママ

22ママ

休むのは子供にも親にも良くないですもんね💦
    徒歩ですよ!とは言っても10分かからない距離ですが。
    ウチは夏生まれではないですが、夏ならベビーカーの方がいいですね!保冷剤入れられる保冷パッド?みたいなの使ったりして(*^^*)

• 7月9日
  • 向日葵

向日葵

アドバイスありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😊✨

• 7月9日